※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これまで、仕事おしえてもらう時って口頭で言われたことをメモとり練習…

これまで、仕事おしえてもらう時って口頭で言われたことをメモとり練習して実践、何度か先輩に横についてもらってなれたら一人でやってみるという感じでした。でも、よほど人手と教育システムと時間がある職場でしかそんな風にはおしえてもらえないんでしょうね

最近はいったところは、タブレット端末で研修動画見たらいきなり一人でやらされ、わからない?タブレットみたはずですけど?みたいにきかれます。

わりとこういう職場って経験はありますがみんなそんな一回でわかるんですか?すごい。自分の脳みその役立たずぶりに震えてます

コメント

ハム子

わかんないですww
動画見て、実践しながらある程度流れ把握してならまだわかりますが、
1回みてはいやって!なんでわかんないの?は人いない割に、新しい人に教える気ないし、離職率高そうで私なら無理です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗レジなのに何にも教わる前にいきなりはいやってといわれ??となりました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうかもしれないです…勤続年数長い人ばかりであまり求人出てなくて…😅

• 1時間前
  • ハム子

ハム子

ブーイングしたいですね笑
    多分教え慣れてないんでしょうね…

• 1時間前