※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
お仕事

急に退職した人が職員用の鍵と駐車場カードを持ち帰ったままですが、返却されない場合の罪について知りたいです。

先日、逆ギレするような形で急に退職していった人が居るんですが

辞め方も長年社会人してたとは思えないほど身勝手で、午前中出勤して午後からもう来ません的な

急だったので、みんな呆気にとられていたんですが
ふと思い返すとその人、職員用出入り口の鍵と駐車場カードを持って帰っているままみたいなんですよね

普通は退職時に返却するはずですが、このまま返却されなかったらどんな罪に問われますか???

鍵はうちの持ち物ですが、駐車場カードは他の会社が管理している物なので、毎月5000円掛かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

責任者から返すように連絡はするんじゃないですかね?
どんな罪かは分かりませんが、普通に返さなきゃいけないものだし…窃盗罪になるのかな?辞めた人は部外者だから勝手に入られるかもだし、何かしら手は打つはずでしょうけどね

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます😊
    雇い主はそーゆー事柄に関しては本当に動くの遅くて、いつも周りがハラハラしています😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ…社長がそうってことですか?それはなぁなぁにしちゃいけないとこですよね…
    上がそんなだからそんな辞め方する人が出てくるんですかね💦

• 1時間前