今週月曜日から復帰しましたが、午前中呼び出し後一度も出勤できてませ…
今週月曜日から復帰しましたが、午前中呼び出し後一度も出勤できてません。。
慣らし保育は何度か熱で休んだものの2-3日で治りスムーズに終わり、保育園にも慣れてきたかなと復帰をしましたが、まさかの復帰当日、昼休み前に呼び出しで早退し、昨日まで熱が39度から下がらずずっと休んでいます。昨日は午後から熱が下がり、娘も元気が戻ってきたので病児保育を予約して今日は出勤する予定でしたが、突発性発疹だったようで、朝起きてぐったり、食事は少し摂れたものの10分後ぐらいに嘔吐してしまい、明日は病院に行かなければいけず、予定はずらせないので仕事を休んで家で見ることにしました。旦那は休みをずっと交渉してくれていますが、会社が承諾してくれずずっと私が休んでいます、、
シッターも登録はしていますが、ぐったりしているのと嘔吐もしているので何かあったらと不安で、利用できずにいます。
幸い私の職場は理解があり、上司も子ども最優先でいいからねと言ってくれますが、復帰して早々1週間も休むのはとっっても印象が悪いと思います。特に私の場合は妊娠中も体調不良で早くから休んでるのもあるので😓
仕事に行きたいけど娘がぐったりしている以上は預けることはできないなと思ってしまいます… でも仕事を休んでると、預けて行った方が良かったのかな。ずっと休んでるし、娘と家にいても何かしてあげられるわけじゃないしもうなんかモヤモヤが止まりません…
復帰した週一度も出勤できないとか前代未聞ですよね、、なぜこのタイミングで突発になるのか、、とも思ってしまいます。1日だけでも出勤したかった、、
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

ゆきだるま
子供は本当にどうなるか読めないです。
私も復帰してすぐ帰りましたよ😂
今1年経ってあれ、そう言えば今月休んでないな🤔
ってなってますから時間の経過待つしか無いですよね😓
コメント