「お仕事」に関する質問
仕事の事です。 1年と2ヶ月働いた会社を来月で退職します。 やっとなれた正社員でしたが 辛過ぎた。 ハローワークからの紹介で、子育てにも理解のある 職場だって書いてあって それだけで入社した会社でした。営業事務です。 実際入社してみたら、営業がやる事と同じくらいの事…
- 子育て
- パート
- 体
- 会社
- ハローワーク
- 職場
- 退職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
正社員フルタイムで働いて年収300万以下の方いますか…?どうやってモチベーションを保っていますか?🥹 転職して2年目、月給21万で賞与も1ヶ月分で薄給です( ̄▽ ̄;) 土曜出勤もあり、社長はワンマンだし社長夫人もパワハラ気味でストレスなのですが、部署の人間関係はよく、17…
- 夫
- 0歳
- 年収
- 会社
- パワハラ
- 転職
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
いまドトールで扶養内で働いています。 上の子が保育園に通っていて下の子妊娠中なのですが育休を取りたいと言ったらしゃほに入っていないから育休って言う制度じゃなくて育児のための休暇はあげられると言われてしまいました。 就労証明のところに期間は書いてくれるみたいです…
- 保育園
- 育休
- 妊娠中
- 育児
- 制度
- 先生
- 上の子
- 扶養
- いーさー
- 4
来年度学童について迷っています… 現在年長の長男、来年から小学生です。 今は幼稚園の延長保育、私は営業職フルタイム9-18でフルリモート。夫は朝はいませんが15時16時くらいに帰ってくることが多いです。現場仕事なので17時とかになることもありますが、夜遅くになることはほ…
- ママ友
- おやつ
- 幼稚園
- 仲良し
- 学童
- 夫
- パパ
- 延長保育
- 給食
- お弁当
- 上の子
- 職場
- ご飯
- 男
- フルタイム
- あっきー
- 5
仕事しながら転職活動をしています。 相談のってください〜! 歯科衛生士としてパートタイム 時給¥1,200 勤続年数2年目 シングルマザー 往復100㌔(家の近くに仕事がないため等) として働いています。 今の仕事場がものすごく多忙で 身体もですが心も疲れてしまい 仕事を休…
- シングルマザー
- 水分補給
- パート
- お金
- 体
- 上司
- 歯
- トイレ
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
歯科助手ってやっぱりどうでもいい存在するなのでしょうか? 18歳の頃にバイトで歯科助手をしたことがあり、 そのあとは正社で美容業界に身を置いていました。 しかし、子供を産んで育休中に会社が倒産。 保育園へもまだ決まってない中必死に探して、昔の歯科助手の経験があった…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- バイト
- 家事
- 親
- 学校
- 育児
- パート
- 熱
- 先生
- お金
- 息子
- 会社
- 資格
- 歯
- 職場
- 美容
- 好き嫌い
- 求人
- 復帰
- キチミ
- 3
扶養内パートから、正社員になれる仕事ってどんなのがありますか? 接客、販売系は土日出られないと厳しいでしょうか💦 日・祝日休めて、(土曜は時々出勤可)子育て中でも働きやすい職場に転職考えています😭 子育てが落ち着いたら、正社員への道もあると嬉しいです。
- 子育て
- パート
- 職場
- 扶養
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休明けの職場復帰を時短で考えていますが、どのくらい引かれる(どういった計算)が普通なのでしょうか? 私の会社は元々が7時間労働なため、1時間時短をして6時間労働にする予定です。 古い会社なため、育休を取るのがすごく久しぶり?みたいな感じで、色々とルールを決めながら…
- 育休
- 会社
- 時短
- 職場復帰
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
至急🚨皆さんならどうしますか? 今日上司から呼ばれ7月から人事異動の内示が出ました。 私は栄養士で管理栄養士の資格はありません。 採用されてから管理栄養士の資格を取る様に言われ(面接時には説明なし)、一度受けて落ちた後に1人目妊娠出産、育児を理由に誤魔化して来まし…
- 保育園
- 面接
- 育児
- 妊娠
- 受験
- パパ
- 出産
- 栄養
- 家族
- 上の子
- 上司
- 資格