「お仕事」に関する質問
面接の時に確認した条件と違う場合、辞めますか? 去年転職しました。 1日6時間勤務(基本9時〜16時)の契約です。 小さい子がいるので、夜遅いのは厳しく、朝早いぶんには対応できることが多い、と面接では伝えてます。 それが、最近夜勤(18時〜翌朝6時)や出社で夕方17時ま…
- 旦那
- 面接
- スタイ
- 年収
- 在宅
- 時短
- 転職
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
時短正社員看護師(8:45〜16:00勤務)です。看護師歴は13年目、精神科急性期病棟で働いて8年目なのですが、転職について迷っています。 ・人間関係がとても良く、子ども関係の急な休みにも柔軟に対応してもらえています。 ・通勤は往復3時間かかります。 ・受け持ち人数や重症度、…
- 時短
- 年子
- 転職
- ボーナス
- 看護師
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後10カ月になるこどもを育てている初ママです。 1歳になる11月から仕事復帰をするのに、9月末の保育園申し込みにあたり、職場に就労証明をお願いしたところ、人員が足りているとのことで、出産前の勤務時間(9時ー5時)では働けず、3時間勤務を提案されました。3時間では…
- 産休
- 育休
- 子育て
- 生活
- 1歳
- 体
- 職場
- 出産前
- 仕事復帰
- フルタイム
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ🔰
- 2
7年ぶりに社会復帰します! 7年前まではバリバリ働いていましたが、 専業主婦歴長くて、不安です… カフェパートでランチタイム週1.2ですが、、、 アドバイスお願いします!!
- カフェ
- パート
- ランチ
- 専業主婦
- 復帰
- 兄弟ママ
- 4
子供が2人以上いて、正社員で働いている方に質問です。 妊娠・出産をきっかけに、フルタイム勤務から時短勤務になった方はいらっしゃいますか? 下のお子さんが何歳頃からフルタイム勤務に戻りましたか? 現在、小1と年中がいて9時〜16時勤務です。 フルタイムに戻るタイミ…
- 妊娠
- 出産
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士さんに質問です! 職場に独学で保育士免許取った方いますか? いる場合、正直その人の保育どうですか?💦 こんなこと言ったら批判されそうですが聞いてほしいです😭 保育士免許を独学で取った方って実習とかも経験してないですよね? 最近私の職場の保育園に40代未経験で…
- おもちゃ
- 保育園
- パート
- 職場
- 保育士
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1
訪問看護師は子供いながら働きやすいですか?? 新卒から病棟勤務9年目です(そのうち育休2年) 夜勤しんどい、時短なのに帰れない、委員会やチーム活動など業務外が多い、急性期向いてない、など色々不満です。 それに子供が保育園児なのですが、夫も看護師で三交代、夜も土日…
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 学校
- 学童
- 夫
- 園児
- 時短
- 給料
- 看護師
- ママリ
- 1
主婦の皆さん、どんな仕事してますか? モヤッとした話です。 学生時代の友達と集まっておしゃべりしました。 私以外は幼稚園教諭の資格を持っていてパートしてる子、看護師でフルタイムで働いてる子です。私は昨年出産したばかりで今は専業主婦ですが、3歳になったら働きたい…
- 病院
- 幼稚園
- 学校
- 3歳
- パート
- 出産
- 友達
- 資格
- 専業主婦
- 看護師
- フルタイム
- ママリ