「お仕事」に関する質問
看護師としての働き方について みなさんならどうされるかご意見ください! 急性期3年→クリニック6ヶ月(具合の悪い人を放置してお金持ちを優先する先生の方針に、ここにいたらダメになると決断して6ヶ月で退職)→訪問看護3年半→夫の転勤で退職せざるを得なく求職活動中 訪問看…
- 保育園
- 病院
- 育休
- 子育て
- 車
- 夫
- パート
- 先生
- お金
- レンジ
- 家族
- 2人目
- 年末年始
- 体調不良
- 転職
- 退職
- 転勤
- ボーナス
- 看護師
- フルタイム
- 正社員
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 4
長期休みに休める仕事なんてないですよね… ちなみに看護師と保健師の資格は持っています。 もう上の子が高学年になるまてパートや正職員として働くのは諦めた方がいいのかな… (上の子メンタル不安定にて去年退職しました)
- パート
- 上の子
- 資格
- 退職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5
今度小学生になる子供と1歳の子がいます。 今主婦から就活をしています。 正社員で内定を頂けた会社があります。 内定をいただけましたが、悩んでいます。 それは定時が18時ということ、 職場まで車で30分かかるということ(雪国なので、冬場の送迎が心配) 両親共に近くにい…
- 保育園
- 口コミ
- 住宅ローン
- 車
- 学童
- 夫
- 主婦
- パート
- 1歳
- 年齢
- 会社
- 職場
- 両親
- 単身赴任
- 求人
- 転勤
- ボーナス
- 正社員
- ats
- 3
派遣のパートについて💡 パートの就活中です。 時給の良さに惹かれて派遣が気になっています。 派遣未経験なのですが、派遣で扶養内・土日祝休みのお仕事された事ある方いらっしゃいますか? 私の探し方がよくないみたいでフルタイムの求人ばかり出てきます。 派遣会社も併せて…
- パート
- 派遣
- 在宅
- 会社
- 扶養
- 求人
- フルタイム
- umineko
- 2
子供といたいから専業主婦。だめですか?😂 子供が小さいうちは働かずにしばらく主婦でもいいかなと思って今は働いてません。2歳0歳の2人を育てています。 でも夫の職場の人の奥さんはみんな0歳や1歳から保育園にいれて働いてます。(夫は大手寄りの企業なので、お金のためにど…
- 節約
- 貯金
- 保育園
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 夫
- 0歳
- お金
- 1歳
- 入園
- 孤独
- 資格
- 職場
- 専業主婦
- 支援センター
- 新婚
- はじめてのママリ🔰
- 14
今は時短勤務をしており、去年仕事も復帰後に新しい事を初めて日々勉強やら毎年テストみたいなのがあります。 器用な性格ではないので、家事育児しつつ、仕事にさらに勉強や学習で、新しい事を始めた時は追い込まれて心身共に疲れてしまい、迷惑ながら2日間程職場の皆さんの前で…
- 産休
- 育休
- 流産
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 小学校
- 勉強
- パート
- 家族
- 体
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 学習
- 掃除
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
5月から仕事復帰します。 現在、働いている会社は自宅から1時間ほどの場所にあり出産前は週4で7時間30分ほど働いていました。 時給1350円で通勤費往復1400円です。 休みやすい職場で条件は良いのですが、通勤ラッシュや保育園からの呼び出しにすぐ迎えに行ってあげられないこと…
- 保険
- 保育園
- 上の子
- 2人目
- 年齢
- 会社
- 職場
- 年末年始
- 出産前
- 仕事復帰
- 扶養
- 転職
- あんにん
- 2
アドバイスをください🙏 3月2週目から新しい派遣先で働いていましたが 合わなくて今は欠勤状態です。 社会保険料がかかるため退職は3月末にしていただきました。 4月1日〜8日までは子どもが新園に行くため慣らし保育があります。 新しい職場を決めたいのですが慣らし保育後しか働…
- 妊娠2週目
- 派遣
- ハローワーク
- 職場
- 扶養
- 退職
- 失業保険
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング