「お仕事」に関する質問

お子さんを保育園に預けて、パパもママもフルタイムで働いていて、ワンちゃん飼っている方! 日々どのように過ごされていますか…? 時間にゆとり…はありませんよね? これから育休明けてのフルタイムに怯えています…。
- 保育園
- 育休
- パパ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

月収21万で小学生の子供を小学校卒業まで 3年間専業主婦でのりきるか迷っています。 理由として ◯夏休みに子供達だけ家においておくのが不安 ◯学童の料金が高くなってパート代半分なくなるため ◯精神疾患があり、働くのがストレス 3年間は児童手当を少し使わせてもらったり して…
- 節約
- 夏休み
- 車
- 学童
- 小学校
- 生活
- パート
- バス
- 児童手当
- 両親
- 料金
- 専業主婦
- ママ🔰
- 2

学校給食や、保育園給食の調理員でパートタイムで働いてる方は、300円くらいで給食食べれたりしますか? 会社はシダックスとかだと思いますが… 教えて頂ければ嬉しいです!
- 保育園
- 学校
- パート
- 給食
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 1

4月から育休明けで仕事復帰します。 会社的には復帰しないでほしそうでした。 時短勤務で何時から何時と決まり何日から仕事復帰出来ることを連絡しましたが、LINE既読ついておわりです。 復帰する際に手土産持参のほうがいいのでしょうか。 復帰しても1ヶ月ちょっとで産休に入…
- 産休
- 育休
- 会社
- 仕事復帰
- LINE
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 1

高卒・資格なしの私におすすめの資格を教えてください。 現在29歳扶養内パートで働いています。 この4月から年中になる娘が1人いますが小学校入学後しばらくしたら正社員で働きたいです。 ですが、高卒・資格なしです。 働きはじめが30歳代と厳しいのが現実だと思っています。 …
- 夏休み
- おすすめ
- 小学校
- パート
- 0歳
- 資格
- 扶養
- 正社員
- うみ
- 1

シングルマザーです、仕事いつ辞めるか悩んでます。 どなたか相談に乗ってください。 現在育休中です。 子どもは4月から保育園、私は4月末から復職です。 接客業の正社員でお仕事していたため、復帰後もシフト制のお仕事です。 会社が大企業のため私だけ土日祝休みにしもらう…
- 保育園
- 育休
- シングルマザー
- パート
- 延長保育
- 会社
- 離婚
- 転職
- 田舎
- 復帰
- 復職
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- シンママ
- azu
- 2

在宅の時短勤務 在宅で働いている方は時短勤務ってされていますか? 私の職場では在宅もできますが週に何度か出勤せねばならず、オール在宅にはできません。 通勤には約1時間かかり、保育園に預けることを考えると遅くても16時には退勤したいなと考えています。でも現実的に考え…
- 貯金
- 保育園
- 妊娠中
- 在宅
- 職場
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

サービス業で正社員の方、大型連休とか虚しくなるときないですか? 私が看護師でフルタイム正社員で復帰予定で今は2人目の育休中です。 復帰したら、希望休は月3日まで、叶えられるかはシフト次第なので、もう一生子どもたちとゆっくり帰省や旅行はできないんだなぁと思うと、…
- 旅行
- 育休
- 義母
- 子育て
- 生活
- 夫
- 2人目
- 帰省
- 義実家
- 復帰
- 看護師
- フルタイム