「お仕事」に関する質問

皆さんなら急に自宅療養になりそのまま産休突入になったら会社への挨拶などどうされますか? 現在32w4dの妊婦なのですが、一昨日あたりからお腹の張りと胎動の激しさで痛くて夜眠れないのと妊婦あるあるなマイナートラブルオンパレードで若干心が弱り気味になってしまい、今日の検…
- 胎動
- 旦那
- 産休
- 妊娠32週目
- 32w4d
- マイナートラブル
- 眠れない
- 妊婦
- 夫
- 検診
- 先生
- 空気清浄機
- 体
- 妊娠した
- 上司
- お腹の張り
- 会社
- 健康
- たまかい
- 3

育休中ではない時って、なんて答えたらいいですかね? ずっと前ですが、同じアパートのママさんに会って、赤ちゃん産まれたんですねー!みたいな会話を交わした時に、育休中ですか?と聞かれて、変な答え方をしました(笑) え?ええっと💦💦特に育休ってわけじゃなく、えーと💦完全…
- 保育園
- 育休
- 赤ちゃん
- パート
- 派遣
- 支援センター
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4

退職か、別の職種で復帰するか迷っています。 現在、仕事(介護職)のストレスで2ヶ月休職中です。 今日、退職の意向を伝えに職場に行ったら、「ケアアシスタント(患者さんに関わらない雑用係)なら負担少ないし復帰しないか」と言われました。 2人目の妊活もずっとやっていて、仕…
- 病院
- 不妊治療
- 育休
- 人工授精
- 生活
- お金
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 退職
- 復帰
- ままり
- 2

助けてください 長年勤めてきた会社で育休に入り育休前の説明では復帰後時短正社員で退勤時間が選べましたが、現在17時までの規定に変わっているそうです。 まだ1年もたっていません。 まだ1歳だと生活リズム崩れるので15.16時までの予定でした。 保育園の申し込みをするにも今後…
- 保育園
- 育休
- 制度
- 生活リズム
- 1歳
- 会社
- 時短
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

正社員で働いてるんですが、辞めようと考えてます。 旦那の扶養には入ってません。 辞めてしばらくは主婦、一年たたないくらいでパートに出たいのですが、その場合の年金などの手続きってどうしたらいいのでしょうか? 今所属している会社で手続きとかするのか、それとも自分でハ…
- 旦那
- 主婦
- パート
- 会社
- ハローワーク
- 扶養
- 年金
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

働き方で悩んでいます、、 みなさんどんな働き方してますか?? 夫は平日は遅い&土日もほぼいないので、育児は基本ワンオペです。 2月に育休からフルタイム正社員で復職しましたが、半年間頑張ってみましたが、仕事と育児家事の両立が厳しくて現在離職中です。。 平日5日は仕事…
- 息抜き
- 保育園
- 育休
- 家事
- 夫
- パート
- 二人目
- 復職
- フルタイム
- 正社員
- 求職
- ママリ
- 3

妊娠8ヶ月です。 在宅ワークなので前駆陣痛とかおしるしとか破水が来るまで働こうと思ってます。 そのため仕事内容は考慮してもらっていて、社内で完結できるものとか、締切がないようなものばかりやらせてもらってます。 量もなんとなく減らしてくれてるっぽくて、やる事が終…
- 妊娠8ヶ月
- おしるし
- 前駆陣痛
- 破水
- 体
- 在宅
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング