※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
お仕事

保育士さんいますか〜?4月から久しぶりに未満児担任に。早速複数担任の…

保育士さんいますか〜?4月から久しぶりに未満児担任に。早速複数担任の大変さを痛感してメンタルやられてます😵‍💫!

それぞれいろんな考えがあり、感覚も違うし...みんな円満に1年間過ごすなんてかなり難問なのでは?💦と。私は周りの反応を伺ってしまうタイプなのですが、その真逆で自分の考えをしっかり持っていて、かつ、思った事を態度や口にだすタイプの方がいて...その方の反応や態度口調に一回ずつビクビクしてしまいます😵‍💫はぁ〜。頭フル回転で疲れてしまいます。

コメント

菜

毎日育児に仕事にお疲れ様です🙇‍♂️✨
私は小規模で、1人担任です!
ですが、他の先生と保育の方向性を統一するのは難しいし、円満にいくのかなと、もう悩んでます🤣笑
なんなら転職しようかとも思いましたが、やっぱり保育からは抜け出せないな実感しました!笑