※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

預けてる保育園に学生の職場実習で男の子が来てるんだけど、まあまあサ…

預けてる保育園に学生の職場実習で男の子が来てるんだけど、まあまあサイズが縦にも横にも大きくてワ…と思ってたらなんというか身だしなみがなんとなく嫌なんだよな、だらしなさっぽいのが出てると言うか。これ園に言うべきなのかな、娘のクラスではないんだけどなんとなく男性保育士が苦手なのでより気になってしまう

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに何を言うんですかね?💦2週間だけですが、最悪休ませるかですかね。。。

• ママリ

ママリ

確かに何言うつもりなんだろ私…笑
    インナー等がベローンと外に出てたりするのでしまった方がいよーとむしろ本人に伝えた方がいいのかな笑

別に休ませたい!とかはないんですが、これじゃ身だしなみ生徒に何も言えなくない?!と思って笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは保育士さんが気付いて言って欲しいところですね〜🥹💦ただ、保育士不足なので、実習生に対してとにかく優しく、雑用させないとか色々上からも言われているので、様子見されてるかもですね😂

• 1時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士をしています(◍>∀<◍).ᐟ𖹭‴
身だしなみのことは伝えても大丈夫だとは思います( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
それ以外の事は、園とその子の学校との話になってしまうので、言ったとしてもスルーされるかと思います…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

• ママリ

ママリ

先生だ!ありがとうございます🙇‍♀️実習に来てるだけなので特に身だしなみ以外気にしてないです!(書き方が悪くてすみません)

インナーベローンと出てるの気になるな…と今週ずっと思ってて笑

• 1時間前
かのんママ

本人のためにもなると思うので、伝えても良いと思いますよ^_^
そういう子、どこにでもいると思います笑