※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
お仕事

妊娠中雇ってもらえるバイトなどありますでしょうか?

妊娠中雇ってもらえるバイトなどありますでしょうか?

コメント

ままり

なかなかないです😅
もし悪阻で〜とか迷惑かけることはあるので妊娠してることは言わないとですし。
ほんとに妊婦に理解のあるバイト先じゃないとですね💦

• 女の子のママ

女の子のママ

つわりも落ち着き仕事できる状態になったのでいろんなところに電話して聞いていますが、妊婦だから何かあると困るということでどこも断られます。笑

• 4月25日
  • ままり

ままり

やはりそんなもんですよね🥹
    妊娠前からずっと働いてて産休やら使える場所ならいいですが、妊娠したからで働こうと思っても雇ってくれるところないですよね😅
    わたしも一時探してましたが、産んでからにしようと思ってます😅
    なのでとりあえずは内職してます😂

• 4月25日
  • 女の子のママ

女の子のママ

ですです〜😢
    内職だとどのくらい稼いでますか?
    私もお小遣い程度で内職考えてました

• 4月26日
  • ままり

ままり

量にもよりますが、わたしも妊婦なので量は減らしてもらってます💦
    内職って単価も安いのでそこまで稼いでません💦
    月5,000円いってないときも😭
    やってるものといえば、ハガキサイズやA4サイズくらいのDMのラベル貼りを1000件程度、封入+ラベル貼りを500件程度してます。

妊娠前にポスティングしてたんですがそっちのほうがまだよかったです🥺笑

• 4月26日