※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

精神病院の看護助手の仕事は難しいでしょうか。初心者ですが、託児所が魅力的です。身体的・メンタル的にしんどいですか。

精神病院の看護助手のような仕事は難しいですか😵??
ベッドメイキングや食事介助やおむつ替えなどなど...

一応、医療従事者ではあるけど分野ではないのと介護も初心者です🔰
あとはその病院に従業員専用の託児所が付いていて1ヶ月1万で預けながら働けるようなのでそこがかなり魅力的です🥹💭

やっぱり身体的にもメンタル的にもしんどいですかね😵?

コメント

精神科病棟は介護内容より人間関係のコミュニケーションの方面でメンタルでやられます…💦
認知症専門病棟ならまだ良いのですが、色んな精神疾患の方々がいるところだと全く空気が違うので…

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃる通り、精神科だとコミュニケーションで気を使うことが多いと思います。雰囲気も独特ですが、急性期の病棟でなければ定時で帰れそうだし子育て中にはいいと思います!
身体的にしんどいかどうかは、病棟の患者さんの介護度次第ですね🤔

ふう

介護自体は慣れると思います!
上の方々のおっしゃられる通り、精神科の方の介護なので、何気なく発した言葉が大問題となり、その辺りを上司から指導される場合は多いと思います!
今の時点で、周りから「空気よんでよ」と言われたり思われたりした経験がないのでしたら一度やってみるのもアリだと思いますよ!もしあるようでしたら、そもそも向いてないと思います。精神科の方はもっと発言に注意しないといけないですので。
メンタルがやられるかは主様次第だと思います。

それから何より大切なことですが、立地が近所なら私なら働かないです。
車で30分以上離れている場合で職場が魅力的なら考えます。
患者さんは周囲に住んでる方が多いですよ。子どもたちの安全を考えると微妙です。。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます🙇‍♀️