こどもの風邪をもらい、入職数日目にして体調不良で3日お休みしています…
こどもの風邪をもらい、入職数日目にして体調不良で3日お休みしています。
身体は元気で動くのですが、咳がアレルギーのように続き
咳止めや抗炎症薬を服用していても止めることができません。
夫は多少の咳でも『仕事いけ』という感じなので今日無理矢理出勤しようと近くまで行ったものの、
やはり医療職ということもあるので患者さんやスタッフのいるところで咳をするのは 色々アウトだと思い不安で引き返し休みの連絡をしたところです。
いま、入社してすぐなのに結局3日休んでしまったこと、
医療職なのに自己管理できていないこと、そしてお金ないのに咳だけで休んでしまったことに落胆しています。
でも咳が止まらない状態で鼻水もズルズルで、出勤すれば
周りも気を遣うし…と今の状況に溜息です。
いつも風邪ひくと、その後咳喘息のように続くので
本当自分が嫌になります。
ただの愚痴になってしまいました…
お金ないけど休むしかなかった…入職してすぐ休んでしまったという方 その他でも慰めの言葉がいま欲しいです。
(T ^ T)
- めい
コメント

auちゃん
お金も大事ですが、まずは体が第一ですよ。
無理したら長引いてそれこそまた休まなければなりません。
申し訳ない気持ち察しますが、全快で出勤される方が周りのスタッフや患者さんが安心できると思います。
自分を責める必要はありません。
めい
全快で出勤した方が患者さんやスタッフも安心ですよね。私もそこは1番優先しなきゃいけないところだと思い、お休みもらいました( ; ; )
とりあえず吸入薬も残っているので、併用して次出勤できるように対策していこうと思います。
コメントありがとうございました🙇♀️