※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
お仕事

共働きの方、子供の体調不良の時旦那さんも休みを取ってくれますか?仕事…

共働きの方、子供の体調不良の時旦那さんも休みを取ってくれますか?
仕事復帰したばかりなのですが子供の風邪が長引きかなり休んでしまっています💦
今のところすべて私が休んでいるのですが、有給がどんどん減るので夫にも協力して欲しいのですが人手不足でなかなか休めないみたいで😥
仕方ないけど復帰してまだ数日しか仕事に行けてないし、当たり前に私が休むのがなんだかもやっとしてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ

とってもらってないです🤔💦
正社員共働きですが、旦那の給料のみで生活してるので旦那が働くのが基本で休むなら私ですね。
病児保育も登録してます。

お互い納得して私も働き始めたので不満はないです😌

ママ

お互いに休みます!
私も正社員なので責任がありますし。

マママリ

長引くようなら旦那にも取ってもらって交互に休んでる感じです😅

k.s.m🍀

旦那は正社員で管理職なので急な休みは無理ですね💦私はパートなので自分が休むしかないです!!でも、お互いシフト制なので旦那が元々休みだった場合は預けて仕事行きます!!

はじめてのママリ

フルで共働きのときは交互に休んでました!

休めないじゃなくて休むんだよ😡って感じですよね😥

扶養内パートになった今は絶対休んでくれないです😇