共働きの方にお伺いします。子供の体調不良時に、旦那さんも休みを取ることはありますか。私が仕事復帰したばかりで、子供の風邪が長引いており、すべて私が休んでいる状況です。夫にも協力してほしいのですが、仕事の人手不足で休めないようです。
共働きの方、子供の体調不良の時旦那さんも休みを取ってくれますか?
仕事復帰したばかりなのですが子供の風邪が長引きかなり休んでしまっています💦
今のところすべて私が休んでいるのですが、有給がどんどん減るので夫にも協力して欲しいのですが人手不足でなかなか休めないみたいで😥
仕方ないけど復帰してまだ数日しか仕事に行けてないし、当たり前に私が休むのがなんだかもやっとしてしまいます😭
- みなみ(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
とってもらってないです🤔💦
正社員共働きですが、旦那の給料のみで生活してるので旦那が働くのが基本で休むなら私ですね。
病児保育も登録してます。
お互い納得して私も働き始めたので不満はないです😌

ママ
お互いに休みます!
私も正社員なので責任がありますし。
-
みなみ
分かります💦
お互い休みを取れるの羨ましいです💦- 4月24日

マママリ
長引くようなら旦那にも取ってもらって交互に休んでる感じです😅
-
みなみ
そうなんです!もう約2週間になるので交互じゃないとしんどいです💦有給が底をつきそうです😂
- 4月24日

k.s.m🍀
旦那は正社員で管理職なので急な休みは無理ですね💦私はパートなので自分が休むしかないです!!でも、お互いシフト制なので旦那が元々休みだった場合は預けて仕事行きます!!
-
みなみ
そうなんですね💦うちも夫がシフト制なので平日の休みはお願いしてます!
- 4月24日

はじめてのママリ
フルで共働きのときは交互に休んでました!
休めないじゃなくて休むんだよ😡って感じですよね😥
扶養内パートになった今は絶対休んでくれないです😇
-
みなみ
本当それです😭なんで休めないって決まってるのでしょう😂
- 4月24日
みなみ
有給がなくなったら欠勤でお休みをもらってる感じですか?夫が有給がたくさん残ってるのに、自分が欠勤してまで休むのが何だかな~と😭
話合い大事ですね💦