※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お仕事

介護の仕事に興味がある30歳の女性が、無資格・未経験での転職の難しさや小さい子どもを持つことの大変さについて教えてほしいです。また、介護職のメリットとデメリットについても知りたいです。

介護の仕事されてる方教えてください!

無資格、未経験ですが、介護の仕事をしようかなと思ってます。

現在、30歳なのですが今からの介護職への転職って厳しいですか?
また、こども小さいと大変ですか?

介護職のメリット、デメリット教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

未経験、無資格で働いて1年です!
楽しいですよ♥️
30歳ならまだまだ若手な方だと思います!
うちは特養で市がやってる大きな施設だからパートさんも多いので子供小さくても働きやすいです!急なお休みにもお互い様精神で快く対応して頂けます。

• みき

みき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    子育てに理解ある職場だと良いですよね😭
    介護なら早く転職した方がと思ってるので、慎重に探しつつなるべく早く転職できたらと思ってます😊

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

介護福祉士です😊
40代〜60代でも転職して来られる方がよくいますし全然大丈夫だと思います!
どの施設に働くか、どのように働くかにもよりますが、デメリットは土日や祝日の休みが取りにくいこと(パートさんなら休みは取りやすいです)、正社員になればサービス残業や休日出勤もありえる、入浴介助や排泄交換は体力勝負、メンタル面でやられてじうスタッフが多いこと。
メリットは、資格さえ取れればどこでも働ける、人と関わるお仕事なのでやりがいが感じやすい、スタッフや利用者様、ご家族様とたくさんの方と出会って関わっていくので人と接するのが好きな人はたのしいと思います😊

• みき

みき

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    求人で、子育てしてる方働いてます!など書いてあるところをなるべく探すようにはしてます😊
    排泄処理なかなか大変そうですよね💦
    ですが、いずれは自分の親をしないといけないとだし、早めの練習と思えば何とか頑張れそうな気も…とは思いますが、実際にやってみないとわからないですよね😅

• 4月23日