※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ
お仕事

仕事つづけられません。以前は7年ほど勤めていたりしたのですが、いま下…

仕事つづけられません。以前は7年ほど勤めていたりしたのですが、いま下の子が2歳。転職を繰り返しています😭子供が小さいので、残業がきびしいのですが、入社してみるとなかなか仕事が上がれず、辞めています💦契約社員なのでも、案件を個人で10件近くもたされ、しかもそれは自分でやる文化の会社だと、実質上がれずに、続けていくの不可能で😨パートのような働き方がいいんですかね。。?

コメント

ASYN

子育てに理解がないと難しいと思います😣
私は、パートで働いてます!
パートなら時間になれば必ず上がれるし子供の体調不良等の急な休みもOKなので気は楽です💦

• ASYN

ASYN

お仕事探しは、いつも何で探されてるんですか?
    ハローワークのマザーズコーナーだと子育て世代向けの求人が多いですね!

• 29分前
  • しゃけ

しゃけ

なるほど。。子育て理解のある会社を見つけるのが難しいです😭😭

• 40分前
  • しゃけ

しゃけ

参考にしてみます!!ありがとうございます😭✨

• 1分前
はっぴー

私はパートですか、毎日残業なので転職を考えています😅
定時で上がれる会社で勤めたいです。。

• しゃけ

しゃけ

パートでも残業で上がれないと、転職考えちゃいますよね💦良い仕事見つけたいですね。。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

子育てに理解ある会社のパートがいいと思います!

• しゃけ

しゃけ

子育てに理解のある会社のパート!どのように、子育てに理解のある会社か探すのかが、難しい。。😭いまの配属先に同じ世代の小さい子育てママが一人もいないので、きびしいです💦

• 43分前
はじめてのママリ🔰

パートでも理解ないところや残業あるところはあるので、
いかに理解あるところを見つけられるかどうかですね😅

• しゃけ

しゃけ

そうですよね💦良い会社をなかなか見つけられず、😭

• 39分前