転職(退職)を決めた方どのような理由でしたか?私は、1社目 フリータ…
転職(退職)を決めた方
どのような理由でしたか?
私は、
1社目 フリーターだったので正社員になるため退職
2社目 複数のお客様がストーカー化したため
3社目 廃業のため
4社目 資格取得したため、もっと活かせる会社へ
5社目 会社が移転し通勤が難しくなったため
今6社目で初めて人間関係がしんどいです。
陰口、悪口は当たり前、不機嫌を撒き散らす方が多発。
会社のルールや業務もまともに教えていただけません。
(分からないことの理由や意図を聞いても『は?知らん!』と言われます。なので業務の点と点が繋がらず、これであっているのか…?と不安になりながら業務をすすめるしかない状況です。お客様やお金がらみなので理解して仕事を進めたい、というのが正直な気持ちです。)
今の時代にアナログ作業が多発、非効率業務がありすぎて
何のための作業なんだろうというようなことが沢山あります。
よくいう『そんな方はどこにでもいるから、耐えるしかないよ〜』というのはどのレベルなのでしょうか。
私は今までの会社では運良く人間関係がよいところばかりで、ここまで説明もしない威圧的なタイプとは出会ったことがありません。
(厳しく言うことは言うけど、ちゃんと敬意を感じるタイプしかいかなかった)
こんなことで退職を決めるのは
甘いのでしょうか。
皆さんどんな理由で退職をきめるのか教えていただきたいです。
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
今年40歳で、私めちゃくちゃ転職多いです😥
1社目→高卒で入社。社内恋愛してた彼氏に振られ1年半程働いて転職。
2社目→シフト制の仕事だったり、転勤あっり、当時の彼氏(現旦那)と結婚意識して固定時間の仕事に転職
3社目→不動産で求人票と業務内容違うは、毎日22時までサービス残業させられる、机思いっ切り叩かれて怒鳴り散らさせるの当たり前の環境。常に求人出てる、昨日入社した人が今日退職が当たり前の超ブラックで私も4ヶ月で退職。
4社目→中々転職決まれずにいたら、親戚から保険営業の仕事紹介されたけど営業が合わず結局1年半で退職
5社目→派遣で事務して、2回産休育休もらい、2人目の育休中にコロナ禍で求人減り、転職
6社目→勉強して医療事務へ転職。上司からの高圧的な言動、差別、定期的な無視など耐えれず4年目で今の会社に転職しました。
今7社目です🥲不満はあるけど、我慢出来るレベルで、家から近いし融通めちゃくちゃきくので、今の所転職考えてません🥲
コメント