※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小学校に入る際、学童に途中から入ることは可能でしょうか。専業主婦から学童に入れる方法についても教えてください。

年長の母です!無知過ぎてすみません。質問失礼しますm(_ _)m

今は専業主婦だけど子供が小学校に入って落ち着いたらパートしたいなと思っています。
こども園のお友達がみんな小学校になれば学童に行くと言ってるので我が子も学童に行きたいと言ってます🥺

でもパートがすぐ受からないかもしれないし来年度の学童の申請が今年11月から12月です。

学童は途中から入ることって出来るのでしょうか?

未就学児でずっと専業主婦だった方はどうやって学童に入れたのですか?

語彙力なくてすみません。
よろしくお願いします🙏

コメント

星

回答とすこし違うのですが

学童のあきにもよるかなと🤔
うちの地域はパートくらいでは学童入れないです😭
正社員のお子さんで定員いっぱいみたいです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    空きによりますよね
    うちは小学校の今年の新1年生が10人程度の地域なので出来るかなと思いましたが定員ありそうですよね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

地域によって違いますが学童の横に働いていなくても預けれる学童みたいなのがあります!
学童は途中からは難しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてなくても、時短パートでも入れるところがあるんですね❣️
    教えて頂きありがとうございます

• 6時間前