※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
お仕事

明日、関東って保育園、休園になると思いますか?💦こどもが公立の保育園…

明日、関東って保育園、休園になると思いますか?💦
こどもが公立の保育園通ってて、災害時などは医療、消防、インフラ関係などのお仕事されてる方以外は、基本的に休園になります。

私は今、正社員で試用期間中なのですが、子供の入院などで欠勤しまくり、試用期間も伸びて注意喚起までされ、クビまでもうトリプルリーチって感じでして😭
病児保育もない地域で、ファミサポも預かりさんがあまりおらず、両親、夫の力も借りられず本当にどうしようもなくて、現状にいたります。

この土日、祖父の病院付き添いなどで実家に戻ったりと朝から晩までドタバタしており、ニュースをきちんと見ておらず、、、先程帰宅し、関東地方も災害級大雨とニュースで見て、あれ、もしかしてヤバい?と震えている所存です、、、
明日、もし休園なら今からファミサポなりベビーシッターなり探したいのですが、明日どう思いますか?!?!

コメント

まろん

うちは小学校は休校ですが、保育園は通常通りです!
保育園は休園になったことないです!

はじめてのママリ🔰

こちらは神奈川県ですが小学校は休校のお知らせが来ました。
妹が同じ市内で保育士してますが妹の働いてる保育園は現時点では休園にならないそうです。

はじめてのママリ🔰

公立保育園に通っていた時は何が何でも開けると言ってました!
インフルエンザで1人しか子供が来なくても学級閉鎖しないし警報出ても預ける人がいるなら開けるって言ってました。
ちなみに小中学校は休校で学童は開いています。

はじめてのママリ🔰

明日、警報が出たら休園になります!
そうでなければ近くに協力してくれる人居ないので登園してもらいます🥺
シッターさん探せるなら良いと思います!