※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員からパートになった方、後悔ありますか?6時間の時短勤務から、扶…

正社員からパートになった方、後悔ありますか?
6時間の時短勤務から、扶養内パートに切り替えるか悩んでいます💦

パートになったら9時-13時の週4日でかなり負担が減りますがお金は9万円くらい…

少し時間を持て余しそうですが、これ以上働くと働き損になるので抑えたいなと思っています。

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

正社員13年働いて、今現在は9〜16時週4〜5パートですが後悔は少ないかなーと思います😊
収入はそれこそ減るのは当たり前で、「ボーナス」の恋しさはあります😂
が、16時に終わって家のことがやれるという心の余裕があります✨

ママリ

後悔してないです!
がっつり働いてたので物足りなさはありますが、今は子育ての時間だと思い、そちらに忙しさを向けてます!

はじめてのママリ🔰

パートになって1年です🥹
身体と心の余裕はだいぶ違いますが、貯金額はやっぱり前のように増えなくて、自宅近くで正社員探してます🥹

はじめてのママリ🔰

家から1時間の距離の正社員→家から15分のパートに変えました。
仕事内容も変わり、急な休みの時に代わりを探す必要もなくなり精神的にも楽になりました✨
前職めっちゃブラックで低賃金だったので給料もそんなに変わらず後悔ないです。