「お仕事」に関する質問
保育園が入れなかったのですが 職場から人がどうしてもいないので託児所とか探して 入れられないかと言われました。 一時保育や託児所がありますが 安いのは一時保育ですかね? 育休中に働いたら手当はもう出ませんか?
- 保育園
- 育休
- 職場
- 一時保育
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 4
妊娠中から距離を置かれている先輩について上司に相談しても良いか? 現在5歳、3歳、2ヶ月の子どもを育てていて末子の育休を取得しています。(今回の職場では2人目の育休取得です) 復帰は末子が1歳の時にする予定です。 今回相談したいのが、妊娠を報告してから距離を置かれて…
- 安定期
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 5歳
- 名前
- 3歳
- 1歳
- 体
- 上司
- 2人目
- 職場復帰
- 復職
- すーちゃん
- 2
保育園決定後転職した場合、保育園内定取消しをされた方いらっしゃいますか? 埼玉県八潮市在住です。 現在育休中で、保育園申請にも育休を取得している会社の就労証明書を提出しました。しかし申請後、会社からフルタイムでの復帰条件の提示があり、その条件がかなり厳しい為転…
- 育休
- 会社
- 埼玉県
- 八潮市
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- 保育園申請
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
未就学児がいる家庭って、実際ママさんは正社員か非正規社員どっちの方が多いんでしょう? 私はパートなので16時半に下の子(上の子は幼稚園)を保育園に迎えに行きますが、0歳児クラスなのもあってだいたい最後から2番目の迎えになります。 旦那が忘れ物をとりに18時過ぎに行っ…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- 上の子
- 0歳児
- 家庭
- 田舎
- 正社員
- 忘れ物
- まみ
- 6
現在、正職保育士で働いています。 子供は上から7歳4歳2歳の3人です。 4月から上の子が小学校入学の為、時短で働かせてもらっています✨ 小学生になってから、お姉ちゃんの体調不良が多く… 慣れない環境、疲れも溜まるんでしょう…仕方ないと思って私もお仕事お休み頂いています… …
- 保育園
- 2歳
- 4歳
- 小学校
- パート
- 上の子
- 時短
- 職場
- 体調不良
- 保育士
- 主人
- さっちゃんママ
- 1
フルタイム正社員の人って残業してますか? お迎えは誰行ってますか? 去年8月に仕事復帰して 8時から17時(保育園のお迎えがあるから)と復帰したんですが昨日総務の人に部署のリーダーが ○○さんは残業できる人、そーいう契約?的なことを言われたらしくて、めっちゃ今更だし こ…
- 保育園
- パート
- 会社
- 仕事復帰
- フルタイム
- 正社員
- 2児のママ
- 5
妊娠初期です。 仕事が結構ハードですが普通に続けています。 おりものに血が混ざる程度で仕事中に出血は2回ありましたが病院には行っていません。前回行った時に流産止め薬もらい飲んでいます。 妊娠初期で、立ち仕事、常にしゃがむのと前屈み姿勢、30kg程を動かす、12km動く…
- おりもの
- 病院
- 流産
- 妊娠初期
- 立ち仕事
- 健診
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング