「お仕事」に関する質問

教えてください。 私は今年の四月から転職し中途採用で正社員になりましたが、4月後半に妊娠が分かり、上司にも伝えており、理解してもらっています。 ですが、まだ中々慣れない仕事であることや、オペレーター業務のためストレスは多い方で、仕事が私にとってはすごく辛く、悪阻…
- つわり
- 妊娠
- 悪阻
- 上司
- 傷病手当金
- 申請
- 転職
- 正社員
- 初ママ(21)
- 2

つわりで仕事を休んだ、セーブした人の話が聞きたいです。 現在6週で今日心拍確認ができたら上司に報告します。 仕事は企画職で締切もあるし色んな部署との調整があるため 休むのが難しいです。 しかも4月から望まぬ異動で初めて企画系の業務をしているため、なんてことない業務…
- つわり
- 妊娠6週目
- 上の子
- 上司
- 会社
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4

事務系パートで週3とかでやってる方いますか? 今事務のパートでしかも職種を絞って探していて、週3勤務希望です。 でも事務系って週5で募集していることが多くて😭 週3にしたい理由は、上の子が小学1年生なので、長期休みに週5で学童はかわいそうだなと思うためと、私自身取り…
- 面接
- 学童
- 勉強
- パート
- 上の子
- 資格
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

今は専業主婦で、仕事探してる最中です。 以前働き始めた職場が、「子育て主婦が働きやすい!突然休んでもお互い様!」と面談時に言われて安心してたけど、結局周りのパートさんの子供はほぼ中学校以上で、小さな子がいるのは私だけ。 私だけが休みまくって、そのツケを他のパー…
- 子育て
- 学校
- パート
- 仕事探し
- 職場
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング