「お仕事」に関する質問
R7年8月産まれの男の子を育ててます。 保活激戦区に住んでいて、保育園の2歳入所もおそらく落ちてしまいます。(周りの人や市役所に聞いても私の点数だとほぼ100%入れない) 「おそらく2歳でも保育園には入れないから、そしたら退職になりますか?(会社独自の延長制度等はないか…
- 保育園
- 2歳
- 男の子
- 制度
- 1歳半
- 会社
- 退職
- 保活激戦区
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
先日17w0dで検診に行き、次は3〜4週間後と言われました。 平日週一休みがあるパートをしていて、いつも上の子が学校行ってる間に検診、下校までには帰宅間に合います。 普段は学童に行っていて、パート休みの日は学童もお休みしないといけません。 次ぴったり4週だと(21w)夏休み…
- 病院
- 分娩
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 妊娠17週目
- 妊娠20週目
- 妊娠21週目
- 17w0d
- 夏休み
- 学校
- 学童
- パート
- 検診
- 先生
- 上の子
- 健診
- 職場
- 学習
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 3
昨日保育園から呼ばれて、仕事を早退し、夕方ギリギリ小児科行けるところに駆け込んでお薬もらって帰ってきて、園でも39度出ていておうち帰ってからも変わらずでした。 明日おやすみお願いしたいのですがと。夜9時ごろに会社に連絡したんです。他兄弟もいて熱の子もみてたらバ…
- 保育園
- 小児科
- 熱
- 上司
- 会社
- 兄弟
- LINE
- スマホ
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日ハローワークに失業保険の手続きに行ってきました。良い仕事が見つかったらすぐ働くのが条件と言われましたが失業保険すべてもらってからの就職でも大丈夫ですよね?それとも良いの見つけたら途中でも面接受けないとダメですか?
- 面接
- 夫
- ハローワーク
- 失業保険
- はじめてのママリ
- 2
資格なし・学歴なしの32歳シングルマザーです。 これまで接客業5年、コールセンター2年で働いてきました。 子どもはもうすぐ1歳になります。 高校も偏差値40くらいで、正直勉強はかなり苦手です…😭 一応、大学生の頃にMOSは取得しましたが、それ以外に特別な資格はありません。…
- シングルマザー
- 2歳
- 5歳
- 生活
- 勉強
- 1歳
- 年齢
- 資格
- 体調不良
- 実母
- 転職
- 給料
- 正社員
- 時短勤務
- ママリ
- 1
保育園入園のタイミング、旦那と意見が合いません。 私は専業主婦で、元々は2人とも来年4月に1歳クラスで入園させようと思っていました。 しかし、求職では点数低く4月の1歳クラスは厳しいと見学に行った園に言われました。(育休復帰、兄弟加点などが多く、短時間で働いている人…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 入園
- 会社
- 兄弟
- 専業主婦
- 復帰
- 義父
- 求職
- ママリ
- 4
産休に入る際、会社にお菓子を置いて行こうと思うのですが、ギフトボックスに入れた無印の不揃いバームは不適切でしょうか。 8月から産休に入ります。クッキーもいいなと思いましたが、少し小腹を満たせるようなものが今まで自分が貰った時に嬉しかったため、バームクーヘンを思…
- 産休
- 無印
- ギフト
- オススメ
- お菓子
- 会社
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3
転職するか迷っています。 こんばんは☺️ 今6歳と3歳の子供を育てながら 9:00〜17:00の時短勤務で正社員として 働いています。 今転職を考えているのですが、ワーママで 正社員再就職となると厳しいイメージがあるので 中々踏み出せずにいます…😅 転職を考えるようになった理由…
- 3歳
- 制度
- 年齢
- 子持ち
- 資格
- 6歳
- ワーママ
- 転職
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
東京のこども園で働いていた時はパートさんもボーナスのようなものが支給されていて(仲良かったから教えてくれた) でも、今埼玉南部そこまで田舎ではない…保育園激戦区ではある…みたいな所に住んでいて、子供がみんな園や小学校に通うようになったら保育士パートがしたいのですが…
- 保育園
- 小学校
- パート
- 体
- こども園
- 資格
- 保育士
- 田舎
- 激戦区
- 退職金
- ボーナス
- フルタイム