「お仕事」に関する質問
パートお局(58)に理不尽なこと言われてる正社員(31) です。 お局は独身で、最近までは鈍臭いシニアスタッフ(62)をいいっていたのですが、 シーノスタッフが期間」し退職したことで、憂さ晴らしする相手がおらず、私が代わりに?たられるようになりました。 私は子持ち、時…
- 入園式
- パート
- 上司
- 子持ち
- 時短
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事をWワークして保育園預けてる方いますか? メインの就労証明書だけでいいですか? その仕事だけで保育時間は満たしています。 身内の自営業の手伝いで扶養内で働いてます。 最近仕事が少なくなっため、他で扶養内で週2〜3でパートを探そうと考えてます。 メインは自営の手…
- 保育園
- パート
- 扶養
- 転職
- 自営業
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育料が福利厚生でほぼかからないなら、生後5ヶ月くらいで扶養内パートで保育園預けるのはアリだと思いますか? 仕事休みの日は自宅保育になります。 もっと小さいころはずっと自宅でみてあげたほうがいいのでしょうか。
- 保育園
- 生後5ヶ月
- パート
- 保育料
- 扶養
- ままり
- 2
パートお局(58)に理不尽なこと言われてる正社員(31)です。 お局は独身で、最近までは鈍臭いシニアスタッフ(62)をいびっていたのですが、 シニアスタッフが期間満了し退職したことで、 憂さ晴らしする相手がおらず、 私が代わりに?当たられるようになりました。 私は子持ち、時短…
- 入園式
- パート
- 上司
- 子持ち
- 時短
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 0
4月から担任持つ(持っていた)という保育士さんいますか? 2歳児の担任リーダーを持つのですが不安で仕方がなくて、、、4月から7週予定でつわりのピークが丸かぶりです💦 アドバイス等ありましたら教えてください、、、
- 妊娠7週目
- 2歳児
- 担任
- 保育士
- つわりのピーク
- MA
- 2
ただのぼやきですが、聞いてください 3人目妊娠中(6ヶ月)でフルタイムのパートです。 長女(8)は環境の変化に弱く春休みに入り、私が妊娠中というのもあるのか不安定で、娘の方が学童から早く帰ってくるのですが、仕事中に泣きながら寂しいと電話をかけてきます。 ごめん。。っ…
- 産休
- 妊娠中
- しつけ
- 学童
- 3人目
- パート
- 家庭
- フルタイム
- 正社員
- ママリ🌼
- 1
4月から 小4 小3 年少 の3人の子供がいる31歳です。(今年32歳になります) 保育士になりたくて昨年7月からこども園で無資格保育補助として扶養内パートしてます。 今年4月から通信制短大2年通って保育士と幼稚園教諭の資格を取るつもりでしたが、4人目を妊娠したため短大迷っ…
- 旦那
- 教育
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 勉強
- パート
- 願書
- 出産
- 1歳