「お仕事」に関する質問

仕事について悩んでます😭 コールセンターで働いてるのですが土日祝出勤で シフト勝手に入れられたりして。(画像は今月のシフト) 次男が幼稚園の2号認定ですがなぜかうちの幼稚園は 土曜保育がありません。 平日は預かり保育あるのに🙄 なので、土日祝は完全にお休みになるので…
- 旦那
- 育休
- 保育
- 幼稚園
- 2人目
- 職場
- 男
- 両親
- 転職
- 復帰
- ♡♡♡
- 1

今後どうすれば良いか相談させて下さい 個人事業主で事業しながら別のパートをかけもちしていましたが、人間関係に耐えられずパートを辞めました。 15年くらい精神科を転々としていて、今は1年通院しています。 ストレスで病状が悪化してお風呂にも入れないくらいです。 事業も…
- 保育園
- お風呂
- パート
- 個人事業主
- 申請
- 年金
- 主人
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1

扶養内パート(午前中のみの勤務)でお子さん保育園に預けてる方いますか?🤔 仕事は何時までで、保育園の迎えは何時か教えてくれる方いたらお願いします🙇♀️!!
- 保育園
- パート
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園のお迎えの時間についてです。 旦那さんの仕事は平日休みの土日出勤、 私は月〜土出勤、フルタイム、土曜のみ午前中です。 標準保育ですが、土曜に仕事を終えてお昼子供をすぐ迎えるとなると自分の時間が少しもありません。 例えば美容室に行きたかったりなど、私用で少…
- 旦那
- 保育園
- 延長保育
- 美容
- 保育士
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3

今正社員で6時間の時短勤務で働いています。 子供が2歳で2月生まれのため、2月から8時間勤務に戻ります。 保育士をしているのですが、早出の時は06:30に家を出ないといけない、遅出の時は19:00まで職場にいる。 近くに私の実家もあり、娘を保育園に迎えに行く時間はなんとかなる…
- 保育園
- 2歳
- パート
- お金
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 保育士
- 正社員
- 時短勤務
- 新米ママ
- 1