※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

今扶養内で働いているのですが、来年4月から扶養を外れようか迷っていま…

今扶養内で働いているのですが、来年4月から扶養を外れようか迷っています。
時給が1150円、週5で9〜16時までの勤務だと逆に損する金額でしょうか?
旦那には税金で持って行かれて、そんなの損するからやめておけと言われています。
皆さんのご意見が聴きたいです!
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

いちご

月に何日働くかによるかな?って感じですね🤔
15日くらいしか働かないなら色々引かれて8万くらいになるので損ですね🥺

• ちゃん

ちゃん

月に20日くらいかなって感じだと思います。
    15日以上は確実に働くつもりです。
    それだとギリギリ損はしないですかね?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じく来年4月以降、扶養外れるか迷ってます。現在130万以内です。

1150×6時間×週5
だと、確かに微妙なラインかと思います😢仕事が楽しい、時間が足りない!とか、給料以外の目的があるなら扶養外でバリバリ働くのもアリだとは思いますが、手取りのことだけ考えるとあまりオススメしないかもです💦

• ちゃん

ちゃん

2人目の育休後に初めて扶養内で働くようになったのですが、週に2〜3回しか行かないので物足りなさを感じています。
    仕事は比較的楽しいですし、もっと稼ぎたいんですよね〜
    単純に計算すると年収150万は超えるかなという感じです。
    はじめてのママリさんは、4月以降どうするか決めましたか?

• 3時間前