※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護施設で血圧が下が100ちょっとの利用者を報告したところ、看護師から測り直しを求められました。再測定では下が99でしたが、看護師は納得していない様子です。血圧が下が100を超えることはありえないのでしょうか。

介護施設で血圧下が100ちょっとの利用者さんの報告を看護師にしたら「下が100超える事はない」「測り直せ」とキツく言われました。
再度測ると上が140で下が99と101だったので99を伝えましたが納得言ってない様子😅
元々高めの方です。
血圧計で測ってるんだから私の間違いじゃないのになぁ(笑)
下が100超えるのはありえないですか?

コメント

ママリ

普通にありますよ笑
ありえないなんてないですしちゃんと勉強してこいって感じですね
昨日190の135の方普通に歩いていて看護師と「全力疾走してるのに普通に歩いてるよ」と話してました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にありえますよね😂
    190,130の方が普通に歩いてるとびっくりしますね(笑)
    私にだけキツイので私が嫌いなのかなと😅
    コメントありがとうございます!

• 10月30日
ママリ🔰

何度測っても100付近なのでナースさんの方で再検お願いします。って言っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもいいですね!
    70代の看護師で私が嫌いみたいであまり言うと怒ってくるので面倒くさくて😅
    コメントありがとうございます😊

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

超える人もいますね!
その看護師が言ったのは、この利用者さんは下がそんなに高い事が今までないから測り直してって意味なのかな?と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超える方もいますよね!
    私もそうかなと思いましたが冬になってから血圧が高くて以前から100超えてますが何故か私の時だけ言われます😅
    コメントありがとうございます😊

• 10月30日
はじめてのママリ

ありえますよ!
きつくゆうなら、自分で計り直せって感じですね😅

3回測りましたが、とか、左右の腕で測り直しましたが、とか補足すると、ちょっとは言い伏せられるかもしれないです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえますよね💦
    私が気に障るみたいでキツく言われるようになってしまって😅
    次からは何度か測ってから伝えてみます🙆
    ありがとうございます😊

• 10月30日