※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が体調不良の時、自分(夫)ではなく私の母に仕事休んでもらうよう頼む…

私が体調不良の時、自分(夫)ではなく私の母に仕事休んでもらうよう頼むのどう思いますか?片道90分の距離です。ここ1年間毎回です。

コメント

ママ

大人の体調不良で誰かが仕事休むって感覚がないです。なので離れて暮らしてる人に頼むのは尚更あり得ないです

ののゆ

片道90分なら
来てもらわないですね!
近くの距離なら頼るかもです!

• ののゆ

ののゆ

けど、昔
    私が高熱だして
    育児できないってなったとき
    片道2時間かかる義母を呼んだ時は
    えっ!旦那は仕事行くんかい。って思いました!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの距離なら良いですよね!
    ちょっと流石に近いとは言い難い距離なので頼るにも抵抗あります😂

みなさん旦那さんは仕事行かれる方多いんですね😂

• 33分前
はじめてのママリ🔰

どうかしてるぜ🤷‍♀️って思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても自分も休めないし早く帰れない緊急とかならまだわからなくもないけど、休む概念や早く帰ろうとする概念がない最初から難しいと決めつけていたりして日常的に頼ろうとしてるのはおかしいですよね。
    来れない程ではないけど遠いしお母さんも仕事してるわけでそこ解ってる?って思いました。

うちも旦那は私の体調不良では休まないのでそこは同じです。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方は考え方の違いで喧嘩しましたが今ではどうかしてるぜ🤷🏻‍♀️ってなってたのでよかったです笑

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの家庭も妻の体調不良で休まないんですね!😭頑張ります😭😭😭

• 34分前