※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーたん
お仕事

切迫流産と診断され、大量出血と腹痛がありますが、子供が3人いて休むことができません。夫は夜の仕事で休む気配がなく、親に頼ることも難しい状況です。切迫流産を心配するのは大袈裟でしょうか。

みなさんならどうしますか、、、
6.3.1歳の子供がいます

切迫流産と診断されています
大量出血しました、、

腹痛もあります
ですが3人子供いて休むことはできません

唯一学校と幼稚園いってるときくらい。
ですが一歳の子は家で見てるので休めません

夫は夜の仕事もしていて、休む気配はありません。
この場合みなさんならどうしますか?

1 無理するしかない
2 どちらかの親に頼る(私の親は片道3時間、父の介護もあります、
夫の母は仕事しています

やはり切迫流産で騒ぐのは大袈裟なのでしょうか

結構お腹痛くて本当にしんどいんですけど
夫は11月分のシフトも仕事をあまり休みを取りませんでした。どうする?と聞きながらも。。。
あまり深く考えていないのかもしれません

やはり夫に甘えるのは甘えでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4人目切迫流産でした。
止血剤おホルモン剤頂いて上に3人居るので先生にはゆっくり出来ないと思うのは分かるので
絶対安静!とはいわれませんでした。

旦那も仕事で休めないし、私も県外に義理親、実家も仕事しててまず車で2時間なので頼れないですが
無理はしないけどまず頼れる人がいない状況でした😓
甘えるは甘えじゃないですし、頼れるなら頼ってください😭

はじめてのママリ

無理はされないほうがいいと思います。
旦那さんが難しければ、親、家事代行、ベビーシッターなど使えるものは使ったほうが後悔ないです🥺
私は1人目のとき切迫流産でも出産できた経験から油断していて、2人目妊娠したときに家事、育児など夫に頼んでも頼りにならず、結果的に自分で休みながらもやっていたところ(同じく一歳児自宅保育中でした)、血腫が大きくなりすぎて流産になってしまいました。
その後、再度妊娠して今再び切迫流産になっているのですが、前回の後悔から親と家事代行どちらも利用しほぼベッド上で生活しています。私はたまたま復職して保育園に預けられてるのでベッド上生活ができていますが、一歳児自宅保育で安静はなかなか難しいと思うので、病気を理由に保育園入園ができないか役所に相談されたり、育児だけでも親を頼ったり(家事はしなくても死にません😂)されてはどうでしょう。。

流産したとき、家事や育児はしても問題ないのか医師に聞いていたのに、「仕方ないからね…」との返答だったのでOKと解釈し親まで頼らなかったのですが、流産したときには赤ちゃんは順調に成長していて母体要因だと言われ、本当にかなしかったです。
せめて、控えたほうがいいけど、無理ならやむをえないよね…という表現にしてほしかったと、動いていたのは自分なのですが医師への怒りもいまだあります。。🥹

ご家庭の事情もあるでしょうし、家事代行やシッターを頼むとなるとお金もかかると思うので、旦那さんとの相談も必要になるとは思いますが、ここに後悔している人間がいるというのを知っていただき、ぜひ後悔のない選択をされてください🥹🙏