※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
お仕事

皆さんは資格を持っていますか?持っていてよかった、とりたい資格はあり…

皆さんは資格を持っていますか?
持っていてよかった、とりたい資格はありますか??

コメント

ママリ

持ってます!
保育系・食事関連の資格いくつか持ってます💡
保育士は国家資格でパートなら他の職種より時給高いし、働き先に困らないのであって良かったかなと思ってます。
食事関連はまぁ日々の食事に役立ってるかな?!と🤔

取りたいのはネイルの資格です✨

はじめてのママリ🔰

臨床心理士、公認心理師、保育士、社会福祉士もってます。
精神保健福祉士に挑戦しようかなと思ってます。

ままり

介護福祉士、社会福祉主事任用、を持っています🙄
社会福祉主事任用は使うつもりないですが(やる気もないしおそらく向いていない😂)、介護福祉士は需要はあるから、きっと食いっぱぐれないだろうと思うので取っといてよかった(経験者なら尚更どこかしら採用はしてくれると思うので、取ってから実際働いといてよかった)と思います😊

はじめてのママリ🔰

調理師、第一種衛生管理者、登録販売者持ってます!
その他、船に乗ってたので、船系の資格と船での料理士、衛生管理者の資格も持ってます。

船系は使えるところが限られてるし、もう船に乗る気はないので使いませんが、調理師は実務経験や学校出てないと取れないので、即採用されやすかったです!パートでも正社員でも。

登録販売者は転職する予定があった育休中に何か取ってみようかなと思って取っただけなので、仕事としては使ってないですが、普通に市販薬買う時に役立ちます!笑

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

訪問介護ヘルパーの資格を一応持ってます。
民間資格なら公認トリマーB級を持ってます。

欲しい資格はパソコン関係のものが欲しいなと漠然と思っています💦