保育士資格があれば未経験でも何かしら資格を活かした仕事につけるでし…
保育士資格があれば未経験でも何かしら資格を活かした仕事につけるでしょうか😭
2年以内に資格取得目指してます。
子供の幼稚園選びもあるためこの園に入れるならこの時間帯でできる仕事あるのかなぁとネットで見てみると、幼稚園預けて働ける時間帯の求人ってほぼなくて💦
資格取得までまだかかるから保育補助でもいいから働けたらと思っても大体資格必須…まあ当たり前と言えば当たり前なんですが💦働きたいという気持ちが先走りすぎて勝手に落ち込んでます😭
とりあえずまずは資格取らないとお話しにならないということかぁと。。
取ったとしても9〜14時とかっていう都合いい時間帯の保育士パートないですよねぇ😭
もう諦めて子供が小中あたりになるまで専業主婦したとしても、資格取得から期間開いてアラフィフになりかけの未経験保育士なんて職あるのか…
保育士専門の登録制の求人サイトとかならもっといい仕事あったりするのでしょうか😭
- はじめてのママリ
コメント
momo
うちの職場の保育園は9〜14のパートさんいますよ☺︎
わたしは9〜15のパートです!
はじめてのママリ🔰
9-14って一番人手が足りる時間帯ですね😂保育の仕事って朝と夕方が一番居ないので補助の仕事自体そもそもその時間で見つかればラッキーくらいです!見つかった場合でもその時間で人が足りないとなるとブラックの可能性高いです😂わたしも独学でとりました!頑張ってください!
-
はじめてのママリ
ですよねぇ💦
子供が巣立ってオバチャンになれば朝も夜も暇なんですけどね😅
そのときに未経験保育士はちょっとさすがに…と思って経験は積んでおきたい、、けど難しいですね😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
8:30-13で働いてます🙋♀️
でも求人全然なかったし、8時台から入れるなら…って感じで9時からだったら厳しかったです💦
ママ友は9時からで探してて1年見つからず。
たまたま近所に新設園ができて9時からのパート始められました😅
せめて16時まで働けるんだったら、求人結構増えます🤔
未経験や年齢は、特に問題ないと思いますよ😊
早朝延長入れるなら40代でも大歓迎かと!
-
はじめてのママリ
やはりそうですか💦
8時台ってなると子供が小学生になってから、かつ近場の園じゃないと難しいですね🥲
預かりはあるのでバス利用じゃなきゃ16時はいけます!
とりあえず資格取得して、働けるときを待つのも手ですかね🥲- 26分前
はじめてのママリ
ちょうどいいタイミングでその時間帯の求人があったらラッキーくらいですかね😭子供にしわ寄せない程度で無理なく働きたいです😭