はじめてのママリ
とりあえず3級のテキストや過去問をやってみて、昔の記憶がまだ残っていれば3級は受けずに2級の勉強を始めてもいいと思います!
しゃるる🏎
時間間に合うなら2級からで良さそうですけどね。
私も11月に受ける予定です。
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じく商業高校卒で、学生時代に全商簿記1級取ってました。
卒業後、商業高校も簿記も関係ない仕事をやって12年、未経験で経理部への転職が決まったので日商簿記3級チャレンジしましたよ。
10月初めにテキスト買って、1週間後には11月受験の締切でしたが申込みました。
12年ぶりの簿記とはいえ、高校時代に習った多少の知識(借方貸方とかBSとかPLとか。)は薄ら残ってたので当時の知識を補うカタチで勉強出来ました。
1〜2週間でテキスト終わらせて、残りはひたすら過去問を時間を意識しながらやってたら1ヶ月ほどの勉強時間で無事に3級合格できました。
今年の11月に受ける予定なら、3級をまず勉強して、余裕がありそうなら2級に手を出してみる、
11月に2級が間に合いそうかどうかで申込を決めるでもいいと思います!
頑張ってください☺️
コメント