「お仕事」に関する質問

2ヶ月程したら育休から仕事に復帰します。時短とフルタイムで迷っておりアドバイスいただければと思います。 先に午後のお迎えに関しては旦那が定時ならお迎えに行ってくれることになり、仮に残業でお迎えに行けなくても私が残業なし基本定時なのでお迎え時間には間に合います。…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 自転車
- 家事
- 親
- 保育料
- 1歳
- 息子
- お弁当
- 家族
- 年収
- 上司
- 2人目
- 会社
- 職場
- 給付金
- 育児休暇
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- 時短勤務
- ママリ
- 5

先々月末に、適応障害と診断されました。 私はシングルマザーで大手スーパーのレジと事務をフルタイムでこなす契約社員です。 普段のシフトは8時半~17時半なのですが、慢性的な人手不足が原因かつ学生バイトの欠勤が多く、開店8時半~閉店21時半、酷い時は22時までの残業をお願い…
- 寝かしつけ
- バイト
- シングルマザー
- 布団
- 体
- 時短
- ご飯
- うなる
- 実母
- 退職
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

こんにちは。 3歳児の男の子を育てています。 1歳から保育園に入園し この4月から幼稚園になりました。 保育園ではあまり体調くずしませんでしたが、 幼稚園になって発熱や胃腸炎などで 体調を崩しています。 わたしはいま派遣としてフルタイムで 働いています。 昨日土曜保育…
- 保育園
- 病院
- 3歳児
- 幼稚園
- 男の子
- 派遣
- 先生
- 1歳
- 体
- 入園
- 胃腸炎
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰かな
- 1

妊娠中で立ち仕事してる方!!! 自分の体調不良で休みすぎかな?と思うことないですか?? 現在第二子妊娠中なのですが、立ち仕事で目眩や貧血でくらくらくる時があります。 気合いで頑張ろうかなって思ってたら周りから早退しなさい危ないよと言われたりします。 ですが、…
- 産婦人科
- 妊娠中
- 立ち仕事
- 第二子
- 体調不良
- 言い聞かせ
- 柊
- 1

保育園落ちてしまい 延長手続きしたのですが、誕生日を過ぎて1週間経ったのですが何も音沙汰なしで、 無事延長できているのか、給付金は今後ももらえるのか 何も通知なくて不安なのですが皆さんもそうですか?! 給付金は4月5月分が、6月から8月の間に振り込まれると思う…
- 保育園
- 誕生日
- ハローワーク
- 待機児童
- 給付金
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1

ヤクルトレディ2ヶ月目です。 4月からヤクルトレディをはじめ、2ヶ月目に 入りました。2歳の子供はヤクルトの託児所に預けてます。 最初は何とかなる!大丈夫精神でお届けや仕入れ頑張っていたのですが、、個人事業主で歩合制というのもあって、 車(自車)のガソリン代もバカかか…
- 節約
- 2歳
- 幼稚園
- 車
- 夫
- パート
- 先生
- お金
- 友達
- 個人事業主
- 住宅
- 託児所