「お仕事」に関する質問

【パート勤務の育休手当の条件と出産予定日について】 パート勤務の育休手当について詳しい方おられましたら教えていただきたいです💦 春にフルタイム正職を退職し、7月からパートを始めました。今は雇用保険もかけて週20時間以上働いています。 今後妊活を考えているのですが…
- 産休
- 出産予定日
- パート
- 妊活
- 育休手当
- 職場
- 退職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

パートの面接どんな服装で行きますか?? 就活用のスーツなど持っていなくて、 入学式とかに着て行くようなオフィスカジュアル系しか持っていないんですけどどんな感じで行きますか?? 職種は事務系です。
- 面接
- 服装
- パート
- スーツ
- はじめてのママリ🔰
- 5

【こども園1号認定の場合、働いていない家庭が優先されるについて】 今日こども園の面接に行ってきました。 来年3歳児クラスです。 働いているのですが今の保育園は今年度で転園予定します。 激戦区で2号ではなかなか入れないので1号で申し込んで、受かったら延長を使う予定なの…
- 保育園
- 面接
- 3歳児
- こども園
- 家庭
- 激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供がいても融通がきくお仕事ってなにがありますか? アイリストしかしたことがないのですが、予約仕事がプレッシャーで転職したいです😖 31歳、学歴なし、美容師免許のみです💦
- 1歳
- 転職
- 美容師
- はじめてのママリ🔰
- 4

産休前正職員でフルで働いていて、 育休明け時短勤務にした方いますか? 現在育休中です。 2月で1歳になり4月からフルで戻る、と 産まれる前は会社と話をしていましたが、 時短勤務で戻りたいな〜と思い始めました。 時短勤務の場合って、ボーナスは出ますか?😅 また、月給のま…
- 産休
- 育休
- 1歳
- 会社
- 給料
- ボーナス
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

【フルタイムで働くことになりましたが、週5日の緊張と残業の心配があります】 励ましお願いします🥹🙏🏻 再来週からこの度正社員登用ありでのフルタイムで働く事になりました!結婚する前からの職種でずーっと心残りになってました。職種的に残業ありきなんですが、たまたま見つ…
- 旦那
- 保育園
- パート
- 扶養
- 結婚
- 義実家
- 求人
- フルタイム
- 正社員
- テリア
- 2

第一子育休中の看護師です。 保育園申し込み、点数?について質問です。 夜勤をやっていることなどは加点されるのでしょうか? 夫婦共にフルタイムですが、希望の保育園が人気で入れるか不安です。
- 育休
- 夫婦
- 看護師
- フルタイム
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ🔰
- 4

【妊活のためのパート勤務について】 妊活のためのパート勤務について。 一年前に結婚生活を始め、 現在クリニックで正社員看護師として働いています。 夫が激務のため、家事は100%私がしてます。 フル仕事とフル家事で疲労ストレスで、体調不良が多いです。 排卵チェッカーで…
- 家事
- 産後
- 生活
- 3歳
- 夫
- パート
- 妊娠した
- 妊活
- タイミング法
- 育休手当
- 年齢
- 扶養
- 排卵チェッカー
- 体調不良
- 結婚
- 激務
- 看護師
- 正社員
- ぴか
- 2

【パートから正社員に転職する方法について】 結婚と同時に仕事を辞め、7年ぶりにパートに出ててから3年が経ちました。 末子が小学生になったので、正社員で転職したいと思っています。 営業事務として正社員歴が3年程ありますが、あとはパートでこれといった資格もありませんの…
- パート
- サイト
- 資格
- 結婚
- 転職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

【警察官の育休や時短勤務について】 ご主人が警察官で、育休や時短勤務取られた方いませんか? 上の子がいるため時短勤務に切り替えてもらい、入院中と退院後1ヶ月は主人に送り迎え頼もうと考えていました。 ですが時短勤務にするとほぼ給料がなくなると言われたそうです。 そ…
- 育休
- パパ
- 体
- 上の子
- 給料
- 主人
- 警察官
- 時短勤務
- にこにー☺︎
- 9
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング