「お仕事」に関する質問
育休中、来年4月から保育園応募済み 復職せず転職することになった場合の辞めると伝えるタイミングについて 現在育休中で、来年4月からの保育園の応募を完了しております。 応募時には職場復帰する予定でした。 が、ここ何日かで別の職に縁があり迷っております。 ほぼ今の職場…
- 保育園
- 育休
- 個人事業主
- 職場復帰
- 転職
- 復職
- 慣らし保育
- 求職
- サーターアンダギー
- 1
接客業の正社員で時短勤務で働いています。 日祝は保育園が休みのため固定休です。 年末年始は保育園が休みのため、休み希望をお願いしていました。 今までは有休や欠勤で対応していたのを知っているのですが、「年末は祝日扱いにならないので基本的には出勤してほしい。自治体…
- 保育園
- アルバイト
- 夫
- 体
- 会社
- 年末年始
- 両親
- 飲食
- 正社員
- 時短勤務
- 🎵
- 1
医療事務のパートして1年弱。 患者と先生、看護師の間に挟まれクレームを一身に受けるのも 気の強い女社会での仕事も 業務量の多さも本当に疲れます。😭 正社員のお局も入社1年パートの私もやること同じ。 ただ勤務時間が違うだけ。 フォローもなく、何かあっても自分で解決し…
- スタイ
- パート
- 先生
- 看護師
- 正社員
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 2
貯金はしたいですが 子供と過ごす時間 自分がメンタル保てるように平日友達に会う時間 も欲しい‥ 旦那の給料で生活はできますが 子供が習い事や将来を考えると私も働く必要があり 正社員のが良いのはわかっているのですが ストレス溜まりそうで‥ (今、パートで少ししか働いてい…
- 旦那
- 貯金
- 息抜き
- 習い事
- 家事
- 生活
- パート
- お金
- 友達
- 離婚
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休とかでなく、 新しく仕事探して保育園に入れた方!! 入れる予定の方!! 理由を教えてください!! (私の理由は、働いてた先で、妊娠したら 退職促されて自然と辞めました。) 私は 仕事はしていたかったのと やっぱり自分で自由に気兼ねなく使えるお金が 欲しかったのも…
- 保育園
- 育休
- お金
- 妊娠した
- 仕事探し
- 退職
- 初めてのママリ🔰
- 2
ブラック経験したからこそ健全なとか面接で言われたけど、私的にはブラックだろーって思うこと聞いてください。 今とある事務で働いています。 割と少人数規模なので経営者も自ら現場にでている感じです。そして忙しめです。 入社は10月半ば。 現在正社員の私ですが、保険証…
- 面接
- 病院
- パート
- ラック
- 会社
- 年金
- 給料
- 保険証
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
スーツや事務系の制服で出勤されてる方、靴やカバンはどんなのですか? 事務職に転職して制服出勤になるのですが、 これまで動きやすい私服で出勤してたのでどうすればいいかわかりません(笑) カバンは面接とかで使ってたビジネスバッグしかなくお弁当とか水筒入れるにはちょっ…
- 面接
- エステ
- バッグ
- 夫
- 靴
- スーツ
- お弁当
- 写真
- 服
- 転職
- ママリ
- 2