「お仕事」に関する質問

保育園通わせてて 保育料かかってる方!! まだ3歳未満の方!! 保育料と、自分のお給料 パート、フルタイムかも教えてください!! 保育料引いたら手取りいくらになりますか😢😢 モチベーション保つのにお金も大事ですよね、、 保育料引いてしまうと手元に残るのが少ない…
- 保育園
- 3歳
- パート
- 保育料
- お金
- 給料
- フルタイム
- 初めてのママリ🔰
- 5

今育休中で復帰後転職したいんですが今の会社に辞めること伝えて有休1ヶ月分はあるので消化中に転職活動するか、今の会社で働きながら転職活動して決まってから辞めること伝えるのか、どっちがいいですかね😣😣😣 正社員からフルタイムパートに転職したいんですが面接ってどれくらい…
- 面接
- 育休
- パート
- 会社
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2

子ども園で週36時間勤務でパートをしています。 去年の春から働いていて昨年度は乳児フリーで 今年度は1歳児担任です。 今年度は毎月、月案を書くように言われ、 え?パートなのに?しかも週3の私が?なぜ? と、疑問と不服しかなかったのですが、 パートで月案書くって普通です…
- お昼寝
- バイト
- 1歳児
- 2歳
- パート
- 0歳
- 先生
- 服
- 担任
- 乳児
- 正社員
- ママリ
- 1

この状況だとどう思いますか? 夫は自営業の農家で拘束時間が長いです。 大体夜中の3時から夕方6時位まで拘束されます。 ただ、義父の仕事を継いでいて、人間関係などのストレスはありません。 力仕事も多く、大変な仕事だとは思います。 私は時短勤務の正社員で、7時半に家を…
- 寝かしつけ
- 義母
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 育児
- 体
- 在宅
- 夫婦関係
- 自営業
- 義父
- 正社員