転職活動中で、録画面接に自信がなく、scoaの結果が良くても面接動画が重視されるのか気になっています。scoaの勉強に時間をかけた結果は役立つのでしょうか。
転職活動中で、一次選考が録画面接とscoaだったので、先日動画を提出したうえで今日scoaを受けました。
30分で解き終わってしまい2周したぐらいなので、よっぽど低い点数ではないのかなという感触でした。
そこで質問なのですが、どんなにscoaの結果が良くても、やはり重要視されるのは面接動画の方ですよね?(´;ω;`)
録画面接の方にあまり自信がなく、それをカバーできるようscoaの勉強に多くの時間を費やし、何とか納得のいく結果が出たと思うのですが、少しは役に立ったのでしょうか...
- そら(1歳11ヶ月)
コメント

たけこ
どうなんでしょうね🤔?
私が受けたのはSCOAと筆記試験と面接の総合得点で判断するという試験で、配点がSCOA100点、筆記試験50点、面接100点でした😊
SCOA2周したってのにビックリしたのですが、紙のテストでしたか?それともテストセンターですか??
そら
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
SCOAとは別に筆記もあったのですね!そしてたけこさんの受けた所の配点を見る限り、比重は同じぐらいと思った方が良さそうですね🥺
テストセンター方式でした!私も、時間内に全問解けないのが当たり前との情報しかなかったのでびっくりです🤣笑
たけこ
そうなのですね😳
私は後半 分からなすぎて20問くらい残して終了しちゃいました😂
そら
SCOAの中でも難易度があるみたいなので、私のは一番簡単なレベルだったのかもです🥹
とにかく結果を待つのみです😂
ありがとうございました!