※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接のお礼メールの書き方についてアドバイスが必要です。提案された勤務時間が難しいため、別の時間を提案したいと考えています。

面接のお礼メール、アドバイスお願いいたします🙏

先日パートの面接を受け、「〇時くらいまで勤務できるのであれば採用できるんですが、、」と言われ、家族と相談してみないとと答えたところ「またメールで良いのでお返事くださいね」となりました。

文章能力がなく、面接後のお礼も含めメールをどのように伝えたら良いのか分からずアドバイス頂きたいです。
ちなみに先方が提案された〇時では難しく△時ではどうでしょうか、、という内容で、文末もどう締めたらよいのか分かりません💦

どなたかよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですね😭
私ならこんな感じで返事するかなーと考えてみました💦
お役に立てたら嬉しいです💦

先日はお忙しい中、面接の機会をいただきありがとうございました。
ご提案いただいた件ですが、家族と相談したところ現時点での対応が難しく、ご期待に応えられず申し訳ございません。
△時でしたから可能なのですが、ご検討いただけると幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。

あじさい💠

なんとか様

お世話になっております。
先日面接をしていただいた〇〇です。
先日はお時間いただきましてありがとうございました。

(面接をしていただいた方がとても素敵で、)御社でぜひパートさせていただきたいと思っています。
一点、時間に関してだけ〇時ではなく△時までとさせていただきたいのですが、可能でしょうか?
良いご返答をお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

(名前)

( )内はアレンジしてみてください。
参考までに😌

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になりすみません💦
お二人とも素敵な文章をありがとうございます😭さっそくミックスして使わせて頂きました🙇‍♀️
ここで質問してよかったです!
ありがとうございました✨️✨️