※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の延長手続き後、通知がなく不安です。給付金の振り込みについても心配しています。市役所に保育園にあまり積極的でないと伝えたことが影響するか気になります。似たような状況の方はいらっしゃいますか。

保育園落ちてしまい
延長手続きしたのですが、誕生日を過ぎて1週間経ったのですが何も音沙汰なしで、
無事延長できているのか、給付金は今後ももらえるのか
何も通知なくて不安なのですが皆さんもそうですか?!

給付金は4月5月分が、6月から8月の間に振り込まれると思うのですがそれまでは振り込まれるかもわからない感じなんでしょうか?何か通知とかあるものですか?

しかも厳格化になったから振り込まれなかったらーと心配。
一つの園しか応募してなくて、家から5分で人気園だけど待機児童なしだったんですけど5月は4月の慣らし保育があって難しいと落ちました、、

あと市役所の人にあんまり保育園に積極的に入れるつもりはないんです、、と言ってしまったんですけど
これもハローワークに伝わってるんですかね、、
なんか色々心配になってきて同じ方いますか?😢😢

コメント

ママリ

私も1週間少し音沙汰ないです。
ですが延長の判断可否は該当日過ぎてからでないと行えないそうなので、いま真っ最中かなと思います。(ハローワークに問い合わせました)
その後書類作成などもあると思いますから、1ヶ月は待ってもいいのかなと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    お誕生日過ぎてから色々手続きしてるって事なんですね😭

なんだか音沙汰なくて宙ぶらりん状態なので早く結果知りたくて、、、

ありがとうございます!

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

結果早く知りたいですよね😳
    1歳の誕生日過ぎてからの振り込みもそれまでと同じ間隔であったので、そんなに遅くもならないのかなと思います!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!はやく振込してくれるとありがたいですよね🥺
    前回いつもなら偶数月にちゃんと入るのに5月になってから入ってきて、人事の方に確認したら今厳格化で色々忙しくて申請してますが遅くなってますと言われました😢
    今回はちゃんと偶数月に振り込まれたら嬉しいです!!

• 6月1日