※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
お仕事

職場での嫌がらせについて相談したい女性がいます。復職後、引き継ぎを受けていた相手から突然無視されるなどの嫌がらせを受けており、精神的に辛い状況です。明日上司に相談することを考えていますが、早すぎるか悩んでいます。

職場での嫌がらせについて

5月から復職し、新しい業務を任されることになったので引き継ぎをしてもらっていました。
相手は50代です。
元々新入社員の頃から知っている人だし、初めは問題なく引き継ぎも進んでいたのですが、先週からいきなり機嫌が悪くなり、無視など嫌がらせを受けています。
先週1週間で日に日に態度がエスカレートしていき、精神的にきついです。
周りも気付くくらい態度に出ていて、あの人やばいよ、状態です。
明日上司に相談したいのですが、根をあげるの早すぎですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

寧ろ仕事に支障がでると周りにも迷惑なので、早めに相談すべきかと💦
責める体ではなく、「最初スムーズだったのに急なのでその方のことが心配で…」の体で相談しましょう。

50代の社会人にもなって無視とか何してるんですかね💦

はじめてのママリ🔰

私も復帰早々根をあげて
相談しました😫
家に帰ってもバタバタと
一息つく間もないと思いますし
相談して良い環境作りましょ🥹