明日から約3年ぶりにパートで社会復帰します。大学の食堂で働くのですが、知り合いが少なく緊張しています。手土産は用意していないのですが大丈夫でしょうか。初日にやっておくべきことや挨拶について教えてください。
明日から約3年ぶりにパートですが社会復帰します🥲
大学の食堂のスタッフなんですが
地元を離れてママ友も知り合いもほぼできず過ごしていて
普段大人と関わることも少なかったこともあり
前日になってドキドキしてきました...🥲笑
前職が仕事初日には手土産持参が暗黙のルールだったのですがママリでいらないというコメントを見て用意してないんですが大丈夫ですよね?🥺
あと初日はこれやっとけばOKだよー!なんてことあったりしますか?😂
とりあえず挨拶しっかりしとけばOKですかね?😂
久しぶりの社会復帰すぎてどうすればいいか分かりません😭笑
皆さんからエールいただけたら嬉しいです🥰
- mas(1歳10ヶ月)
コメント

唐揚げ
明るい声で、笑顔で挨拶したらみんなきっと声かけてくれると思います!!
ニコニコしてたら、話しかけますし、仕事も教えてあげようって思えます!
むすっとしてたら、誰かが教えるだろってなります😂笑

初めてのママリ🔰
手土産はあってもなくてもいいと思いますが、私は今の職場には持って行きました😊
持って行ったのは2回目の出勤日です🍰
初日である程度の人数を把握して、人数分くらいのお茶菓子を持って行きました!
みなさん喜んでくださって、わざわざ声をかけてくれたりして話すきっかけになって良かったです✨
私も逆の立場なら話すきっかけにできるのでもらったら嬉しいです❤️
そういうのが嫌でなければ、明日出勤してみた感じで用意してみるのもいいと思います😊
-
mas
コメントありがとうございます🥰
なるほど!2回目で持っていったんですね🙂↕️🙂↕️確かに話すきっかけになりますよね〜!🥰明日行ってみて持っていっても大丈夫な感じだったらまた考えてみます😊- 6月1日

はじめてのママリ🔰
私も明日からパートで社会復帰で、しかも環境も状況も同じような感じです😂(働くの3年ぶり&出産前に夫の地元へ引っ越した為知り合い全然おらず😇)
同じく手土産などは用意していないです😊
初日緊張しますがお互いに頑張りましょう!☺️❤️🔥
私は忘れっぽいので、一緒に働くかたの名前からちゃんと覚えられるようにとにかくメモ取ろうと思ってます‥😭笑
-
mas
コメントありがとうございます🥰
わーーーー!
なんとお仲間が😭😭😭❤️🔥
それだけで心強いです🥰
知り合いいないの本当に辛いですよねぇ😭
用意してない方がいてホッとしました🥺私も元々忘れっぽいのに出産してからより忘れっぽくなり(笑)
本当に一緒に働く方のお名前覚えるのに必死になりそうです😵とにかくメモメモメモ!ですよね😭🩷
明日一緒に頑張りましょう🥺✨️!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
これから出勤でドキドキしてきました(今更)😂
でも、同じように初出勤の方がいるんだと思ったら頑張れそうです☺️
お互い良い職場であることを祈って、無事初日を乗り越えましょうー!😤💗- 6月2日
mas
コメントありがとうございます🥺
確かに!!第一印象大切ですよね🥰
ニコニコ心掛けます!!😁
唐揚げ
頑張ってください!!でも気負わずに!!
楽しく働けることを祈っています!
mas
ありがとうございます🥰
せっかくやるなら楽しもうと思います✨️