お仕事 死産の経験から、妊活前に職場選びに悩んでいます。契約社員やパートが良いのか、嫌な職場で産休まで頑張るべきか教えてください。 1度死産した経験があると、 仕事に対して無理をしてまた同じことにならないかという怖さがあります。 妊活を11月からスタートする予定なので、契約社員やパートで新しい職場で働くのがいいのか、好きじゃない気を使う嫌な職場で産休まで頑張るのがいいかどう思いますか?(パートか正社員) 最終更新:8月19日 お気に入り 産休 パート 妊活 職場 正社員 ここ コメント はじめてのママリ🔰 産後のお金のことを考えるなら今の職場で頑張るのがいいと思いますが、産後のお金の心配があまりないなら新しい職場でいいと思います🙌🏼 8月19日 はじめてのママリ🔰 無事に授かって生まれてほしいのはみんな同じです。絶対にここさんのせいじゃないです💦 8月19日 はじめてのママリ🔰 私はだいすきな職場にも行けなくなるくらい落ち込んでしまい、しばらくお休みしてから復帰しました💦 8月19日 はじめてのママリ🔰 また戻りました! みんななにもなかったように接してくれました💦 8月19日 はじめてのママリ🔰 触れられた時の方が思い出して涙が出てくるので辛かったです💦 8月19日 はじめてのママリ🔰 大丈夫?って聞かれたんですけどそれに大丈夫ですって答えるだけでも涙こらえるのやばくて…💦 私を気遣ってくれてたのはもちろんわかってましたが、触れられない方が自分的にはありがたかったです。 8月19日 はじめてのママリ🔰 保育士さんだったんですね。 私も心療内科の先生と同意見です。1番はここさんの精神面です。入ってすぐ辞めるのを気にしないのであれば転職もありかなと思います。保育士さんの資格持っていると優遇される職業もあるので! 8月19日 ここ そうですよね、、 無事に授かって生まれてほしい気持ちが強く、死産した時にストレス抱えすぎたんだと反省したので、怖いです(´;ω;`) 8月19日 ここ ありがとうございます(´;ω;`) 8月19日 ここ 同じような経験があるんですね、 正社員としてまた戻ったんでしょうか? 8月19日 ここ 凄いです!触れられないのは辛くはなかったですか? 8月19日 ここ そうなんですね、、確かに思い出しちゃいますよね🥲 8月19日 ここ 大丈夫なわけないですよね🥲 私は、保育士だったので、 今心療内科の先生には保育士じゃなきゃ行けない理由あるかな?っていわれて、お金は旦那が稼げばいいのよ、あなたは今メンタルを回復することが大事って言われて、転職も勇気いるし、妊活すぐしたいし、色々考えまくちゃいます(´;ω;`) 8月19日 ここ そうですよね、、 相談乗ってくれて嬉しかったです!(´;ω;`) ありがとうございます!( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ ) 8月19日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
無事に授かって生まれてほしいのはみんな同じです。絶対にここさんのせいじゃないです💦
はじめてのママリ🔰
私はだいすきな職場にも行けなくなるくらい落ち込んでしまい、しばらくお休みしてから復帰しました💦
はじめてのママリ🔰
また戻りました!
みんななにもなかったように接してくれました💦
はじめてのママリ🔰
触れられた時の方が思い出して涙が出てくるので辛かったです💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫?って聞かれたんですけどそれに大丈夫ですって答えるだけでも涙こらえるのやばくて…💦
私を気遣ってくれてたのはもちろんわかってましたが、触れられない方が自分的にはありがたかったです。
はじめてのママリ🔰
保育士さんだったんですね。
私も心療内科の先生と同意見です。1番はここさんの精神面です。入ってすぐ辞めるのを気にしないのであれば転職もありかなと思います。保育士さんの資格持っていると優遇される職業もあるので!
ここ
そうですよね、、
無事に授かって生まれてほしい気持ちが強く、死産した時にストレス抱えすぎたんだと反省したので、怖いです(´;ω;`)
ここ
ありがとうございます(´;ω;`)
ここ
同じような経験があるんですね、
正社員としてまた戻ったんでしょうか?
ここ
凄いです!触れられないのは辛くはなかったですか?
ここ
そうなんですね、、確かに思い出しちゃいますよね🥲
ここ
大丈夫なわけないですよね🥲
私は、保育士だったので、
今心療内科の先生には保育士じゃなきゃ行けない理由あるかな?っていわれて、お金は旦那が稼げばいいのよ、あなたは今メンタルを回復することが大事って言われて、転職も勇気いるし、妊活すぐしたいし、色々考えまくちゃいます(´;ω;`)
ここ
そうですよね、、
相談乗ってくれて嬉しかったです!(´;ω;`)
ありがとうございます!( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )