はじめてのママリ🔰
旦那さん不在、実家遠方でワンオペで仕事は…例えパートでもやめたほうがいいと思います。
体第一です。本当に。
ある程度、協力体制が整ってる家庭なら共働きでもいいと思うのですが、同じ状況で私パートしていたのですが心身共におかしくなりました💧
もちろん個人差はあるので、なんとも言えないですが、、ただ私が言えること、言いたいことは失った健康は戻ってこないということです…
お金は後からでも稼げます。

🌸
1人目妊娠前から2人目が幼稚園入園するまで6年半専業主婦からパート始めました!
どちらの実家も遠方ですが、週3の扶養内パートなので気楽です🥹
転勤で知り合いがいなかったので仕事して大人と話せる事が嬉しかったです😭✨
ただ子供の送迎や体調崩した時に休むのは100%私なので、そこはヒヤヒヤですね💦

はじめてのママリ🔰
お子さんはお一人ですか?
風邪をひいた時仕事を休む事になるので旦那さんが協力しないときつい場面もあると思います。有給もあっという間になくなります💦

ぱや
娘3ヶ月から働いていますが、割となんとかなってます!実家遠方、元旦那6ヶ月で単身赴任→離婚でシングルです☺️
私は働いていた方が気分転換・リフレッシュになるのでよかったですが、あとはお子さんの人数やご自身の体力やキャパ、職場の理解次第かな〜と思います🤔

はじめてのママリ🔰
旦那単身赴任、実家遠方で働き始めました。
私は子供とずっといてストレスすごかったので、パートでも始めてよかったです😊

はじめてのママリ🔰
フルタイムで実家遠方で働いてます。
旦那と一緒に帰ってから一緒に家事をするので、
一人で全て家事、育児を背負うならフルタイムは私は無理でした💦
旦那が出張の時は時短勤務を使って早帰りしています。
子供が体調悪い時は半月くらい休んでしまうこともありましたが、とくに文句を言われたことはありません。
職場が子育てに理解があれば、こんな働き方もできるので可能かと思います。
コメント