※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

仕事と子育ての両立に悩む女性が、心のバランスをどう保っているのか知りたいです。

仕事で成果を上げたい気持ちと母性と共存が難しいです。
大手企業で営業13年目です。もともと仕事がとても好きです。娘が生まれてからは、子育ても大事になりました。娘のことは大好きです。
仕事では悔しいことばかり。それでももともと成果主義な性格が合っているので、頑張りたい気持ちです。でもそうすると、長く働きたい、夜飲みに行く後輩達が羨ましいです。後輩達は時間を気にせず働けますが、私は朝出社の時点で私はクタクタです。
この世界にいる限り、子育てを肯定できないのではと不安です。ワーママばりばり働く皆様、子育てとの心のバランスどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども産まれる前までは深夜残業バリバリタイプでしたが、今は子育て全振りしました😂器用ではないので、どっちもっていうのができなくて、、
今は時短勤務で仕事も少ないですが、どこまで効率良く仕事をさばけるかに視点を置いてます☺️それが良い経験になれば良いなと前向きに考えてます!
といいつつ、いつも時間内に間に合わずイライラしながら帰宅する毎日です😂

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。私も大企業の営業歴が同じ13年です。私は仕事も勿論頑張りたいけど、一生のうち今だけなので子育ても楽しもうと思ってます。
仕事量は変わらず責任も変わらないので寧ろそれをこなしている自分て凄くない?と褒めてます笑

子供が大きくなればまた同じように頑張れば良いですしね。
長く働くより短時間で子育て仕事を両立してる時点で有能ですよ〜子供が大きくなってからでも全く引けを取らないと思います。

回答になってなくてすみませんが、お互い頑張りましょう😀

ママリ

私も子供産んでからは仕事抑えてます。でも働く時間と成果が比例する訳じゃないので、限られた時間でどう成果を出していくかですね。
営業じゃないので、在宅中心で仕事できるのは助かってます。評価は下にならなければいいかなと。出世すると早めに辞めさせられるリスクが上がるので、いかに辞めさせられないポジションを維持するかをがんばってます😅