※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職後の学ぶことが多く、教える側の理解が当たり前であることに苦しさを感じています。質問したいことがあっても、マイナス思考になってしまいます。慣れるまでが大変です。

転職した時、覚えなくてはいけない事がたくさんあるのは理解してるんですけど、教える側は分かって当たり前だし、それをこっちも分かってる風に教えられるのがしんどすぎる。メモっても分からないことあるから聞きたいけど、なんて思われてるんだろうとかかなりマイナス思考になっちゃいます。はあ、頑張りたい職場だけど慣れるまでしんどい

コメント

はじめてのママリ

慣れるまでがしんどいですよね…
わからないことメモしてるし、結局根本的なとこわからないので何をメモしてるかわからないから、もう、わけわからん、って感じになりますよね…
仕事って内容よりも『人』だよなぁーってつくづく思います。教えてくれる方が丁寧で優しいのであれば大事な部分だけでも絶対聞いた方がいいと思います。なぁなぁになってしまって、後から大事になっても大変ですし。
私も慣れるまでいっぱい聞きました。
わからないことは聞いて!と言われる職場なのでたくさんの人に今でも聞いてます😊
慣れるまで大変ですけど頑張ってください!!

まま

きちんとメモしたりしても、実際にやるとわからないことあって当然だと思います。
メモしたり、自分なりに覚えようとしてくれる人に、同じこと聞かれるのはなんとも思いませんよ!
メモもしないで毎回同じこと聞かれると、メモしてね??って言っちゃいますが、覚えようとしてるかどうかは教えている方もわかるので、気にしないで質問していいと思います。