眼鏡を普段使いしているが、老けて見えるため特別な時だけコンタクトを使用しています。パートの面接では印象を良くするためにコンタクトを選び、採用されました。しかし、仕事が始まると眼鏡でも良いかと悩んでいます。接客業なので印象を考えるべきか迷っています。
普段眼鏡ですが、とても老けてみられてやぼったくなるので出かけたり子どもの入卒等節目のときだけコンタクトにしてます。
先日パートの面接に行きましたが、印象が若い方がいいかなと思いコンタクトにしました。
コミュ障なので、見た目ぐらいは小綺麗にしなきゃと言う気持ちもありました。
人手不足のところらしく、結果は採用でした。
しかしお金がかかるしもう、仕事始まったら眼鏡でもいいやと思い始めました。
品出しとレジ打ちなんですが…
一応接客だから、印象を考えてコンタクトにするか。本当にどうでもいい悩みだし大切なのは仕事ぶりというのは重々承知してます。
なのにどっちが言いか決められません😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
仕事で新しいコミュニティを作りたい等であれば綺麗にしていきます!
ただ働きにいくとかでしたらわたしならメガネかけていきます!

ままり
アパレルや美容系の販売員ならコンタクトの方が良いかなと思いますが、品出しとレジ打ちならメガネでいいと思います😊

りり
品出しやレジ打ちなら私だったらメガネにします🙆♀️
清潔感あれば仕事には支障ないと思うので。髪型や服装などで少し若々しくみせれたらいいのかなぁって思います😊
コメント