今まで専業主婦9年していて最近パートを始めました。パートは土日祝日…
今まで専業主婦9年していて最近パートを始めました。
パートは土日祝日休み、急な休みもOKで週4午前中だけ働いてます。
仕事内容や休みやすい所はいいのですが、朝の着替え清掃朝礼が30分あるのにその時間は時給が発生しません。求人では9時勤務開始と掲載されていたのに入社前に8時30分くらいに来れるか?と確認されたのと研修説明の用紙にタイムカードは15分30分単位は無く1時間単位だと書いてありそんな会社あるのかとビックリしました。これって労基違反ですよね?
仕事は倉庫の軽作業で黙々作業なのかと思っていたら、皆さん雑談しながら仕事していて、私は人見知りで大人しい性格雑談も苦手なので中々その雰囲気に馴染めません。
最近は休みの日も仕事のことを考えてしまい気持ちが落ち込んでいます。嫌ならパートを辞めればいい話なのですが、今子どもが小1で学童には入っていなくて来年の学童の申し込みをする時に仕事をしていないと点数が低くて入れないです。なので学童の申し込みをする為に今のパートを続けて来年転職しようと考えています。
来年辞めるから淡々と仕事すればいいのに毎日気持ちがモヤモヤします。新しい仕事見つかるかも心配です。
仕事のことだけではなく子どものこともしんどいです。土日のほとんどがワンオペなので子どもといるのも段々としんどくなってきました。子どもは小学校で遊ぶ約束をする友達がいません。ずっと私が相手をしているので疲れてきました。気持ちの切り替え方、励ましの言葉などいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ちぃちゃん
それは完全に労基違反ですね😅
ハロワか労基に通報したら1発アウトだと思います😇

はじめてのママリ🔰
私も同じような職場環境です😭
毎日転職サイトを見て休みの日は仕事のことを考えて憂鬱です…
入って1ヶ月まだまだ全然馴染めないしで辛いです💦
はじめてのママリさんはそれに加えて契約条件も違うとさらに辞めたい気持ちが募りますよね😢
私は子どもがまだ小さく体調が安定しないのでこの1年はもうどう思われてもいいからこの職場で働いて来年転職しようと思ってます!🥺
はじめてのママリ🔰
やっぱり違反ですよね😓
こんな会社いつか無くなるだろうと思ってます
私の後に入った人は2日で辞めました