※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車買い替えの時期についてです。イオンの自転車屋さんで買った2万く…

自転車買い替えの時期についてです。
しょうもなくてすみません💦

イオンの自転車屋さんで買った2万くらいのママチャリに5年くらい乗ってます。
こないだまで賃貸アパートに住んでいたため自転車の屋根がなく結構錆びついてて、私の管理不足もあり何度もパンクしてます。
前回パンク直してもらった時に「次パンクしたらタイヤ(?)かえた方がいいから、それなら自転車買い替えたほうがいいかも」と店員さんに言われていて、今回またパンクしました😂

買い替えか...と思い、自転車買いに行こうかなと夫に言ったら「そう言わないと自転車屋さん儲からないもんねw」と言われました😂
そうなのかな笑

みなさんならどうされますかー?!

コメント

ちゃたこ

うちはママチャリ7年乗ってますよー🤣タイヤのチューブは一度替えてもらったかな?🤔
修理に持って行って、買った方が安いほどの修理代の提示があれば買い替えますが、そうでなければ修理してもらって乗り続けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も10年くらい乗り続けるつもりだったんですが😂
    しれっと修理持っていってみようかな笑
    ありがとうございます!

• 3時間前
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

私もイオンで自転車購入してイオンの保険入ってます。
私なら買い替えます!
店員さん曰く、自転車の空気は月に1回入れるのがいいらしいです🥺
イオンの保険も最初の2年はタイヤの交換も安く済みますがそれ以降(保険入ってないなら尚更)は工賃など高いので店員さんの言ってることも間違いでは無いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンの保険入ったような気もするんですがイオンがちょっと遠くて、違う自転車やさんでいつも直してもらってました😂
    子供乗せるならマメに空気入れた方がいいと言われました...月1いれてなかったかもです😭

サビててかっこ悪いのでそのうち買い替えたいなと思いつつ、結構な出費なので迷いどころです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

タイヤ交換工賃含めて1万しませんよー!最近電チャの変えましたがしませんでした!電チャのほうが高いらしいです。
錆は556で何とかなると思います!
ママチャリ買うのが2万とかなら買い換えてもいいと思いますね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に1万だとしても買い換えるより安いですよね!
    サビついてるし買い換えようかと思っていたんですが...556使ってみようかなぁ🤔
    ありがとうございます!

• 3時間前
ます

どのくらい乗り潰されてるかによっては買い替えます。

私は実家にいる頃は安物で2〜3年で買い替えてました。
独身で1番良い自転車は7万くらいで買ってメンテナンスしつつ10年行かないくらいは乗りました。タイヤ交換は前後2回ずつ、ブレーキワイヤーは1回交換しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は雪が降るので乗らないんですが、それ以外はほとんど乗ってます😂
    7万の自転車すごいですね!

ほんとのママチャリだったので、買い換えるなら子供乗せる用みたいな5万弱くらいのものを買おうかなぁ...と思ってます💦

ありがとうございます!

• 2時間前