※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シングルで1歳の子どもがいる33歳です。今からネイリストを目指すのは非…

シングルで1歳の子どもがいる33歳です。
今からネイリストを目指すのは非現実的でしょうか?😣
これまで接客業とコールセンターでしか働いた経験がありません。

今回、会社を辞めることになり、職業訓練に通って何かしら資格を取ったり、スキルを身につけたりしてから再就職しようと思っています。

かなり勉強が苦手で、特に数字が本当に苦手なので、簿記系は向いていないと思っています。。

最初はIT系の資格を取ろうかなと思っていたのですが、IT系は未経験から入れる会社だとブラックなところも多い、という話を見かけて少し不安になっています。

接客もできないわけではないのですが、私は人と関わることよりも、黙々と細かい作業をすることの方が好きなんだと思います。

そこで、ネイリストの職業訓練?に通って、資格などを取得して、ネイリストを目指すのはどうかなと思うようになりました。

友人や先輩からも、以前から何人かに「ネイリストを目指したら?」と言われたことがあります。
軽いアドバイスだったのだとは思いますが、何人かから言われるということは、人から見ても細かい作業やデザイン系が得意そうに見えるのかな?と思い、少し興味を持ちました。

32〜33歳くらいから未経験でネイリストを目指すのは、やはり遅すぎるでしょうか?

また、この年齢からでもネイリストの職業訓練を受けることは現実的でしょうか?
実際に30代からネイリストを目指した方がいれば、就職や収入面についても教えていただきたいです。

シングルで1歳の子どもがいるので、子育てと両立できるのか、未経験から生活できるくらいの収入を得られるようになるのかも気になっています。

もちろん、最初から高収入を望んでいるわけではありません。
まずは技術を身につけて就職し、経験を積んで、ゆくゆくは独立などもできたらいいな…くらいに考えています。

32〜33歳からネイリストを目指すのは現実的ではないでしょうか?

「夢物語すぎる」「そんなに甘くない」と思われるかもしれませんが、今後の仕事について真剣に悩んでいます。

実際にネイリストとして働いている方、30代から目指した方、採用経験のある方など、率直なご意見やアドバイスをいただけると嬉しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の話でなくて申し訳ないです🙇🏻‍♀️

私がお世話になってるネイリストさんは、アラフォーでネイリスト始められていました。スクールに通ったと言っていました🤔今はアラフィフの方です。

その後はご自身のやりたいスタイルと合わないということで雇われはせずに個人の自宅サロン、今はシングルになられてアパートで自宅サロンされていますよ☺️スクール通われたときはまだ結婚されていたのでライフスタイルは違うと思いますが、目指すこと自体が年齢で不可能なんてことはないと思います。