※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

土日メインになる接客業やってた方、子供産まれてからは何してますか?美…

土日メインになる接客業やってた方、
子供産まれてからは何してますか?
美容の資格しかなく、正社員でないと金銭的にもきついので今は工場で検査を7.8年していますがずっと転職したいと思っています。

34歳、やりたいことは接客ですが、
子供の習い事で土日休みが1番重視してます。
パソコンできないし、工場しかないよなって感じです。。

コメント

ママリ

事務はどうですか?人との関わりも程よくありますし、接客の様な事もあるところはあります。土日休みもありますし、働きやすそうですけどね🤔

はじめてのママリ🔰

企業で人事してます!
その前はテーマパークで働いてました!
別にやりたいことを生活メインの仕事に据える必要もないよね〜って思って、やりたいことは副業的にやってます!

mami

出産前後もずっと新卒で美容部員してます!

土日祝も8割お仕事ですが、時々お休みもらえますし、希望出した日は土日祝でも数日ならお休みもらえるからです!

何より大手企業なので時短勤務でもそらなりにお給料いただけるのと、長年務めてきたため有給もしっかりあるのと、シングルなので辞めたくても田舎なので他に福利厚生が勝る働き先がないので、やむを得ずというのもありますがお仕事続けてます😂

旦那さんが許してくれるならパートなどで接客業してみてはいかがでしょうか?