※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚して転職し正社員になりました。まだ4ヶ月で、正式な部署になってか…

離婚して転職し正社員になりました。
まだ4ヶ月で、正式な部署になってから3ヶ月が経ちました。
配属先が事務の料金系の仕事なのですが、そんなすぐ覚えれません。だけど同じ部署の人はあれこれ仕事をふってくるし、私は頭が追い付きません…
優先したやつをやったのに、これは終わってないの?終わってないなら今後私やるからやらなくていいといわれ。
メンタルがた落ちです。
子供のためにお金をためたい働かないといけないのに、精神的苦痛です。

皆さん、仕事があってないとか、人間関係ですぐに仕事を転職したことあるかたいますか?

コメント

ママリマン🔰

私一日で退職したことあります😵‍💫ネタにするしかない短さ😂ただ、3ヶ月離職だと、次の職場の面接では理由が説明できないとですね……

とりあえず上司に、振られた仕事をこなしきれないことを相談してみては?🥹振られる量が理不尽なのか、ママリさんが工夫して乗り切るべきなのか(覚えなくてもいいようにパッと見られる一覧表やチャートを作る、仕事を振られたら期限を聞く、持ってる仕事と合わせてやれなさそうなら先に言うとか)わからないので……