※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在2歳の子供がいる33歳です。仕事を辞めるべきではなかったでしょうか…

現在2歳の子供がいる33歳です。
仕事を辞めるべきではなかったでしょうか?

接客業だったのですが、妊娠して仕事を辞めました。
育休は子供が2歳になるまで、時短勤務が小3の終わりまでできる会社でした。
辞めた理由は子供が幼稚園になるまでは一緒にいたかったからと、夫が仕事が忙しくワンオペで余裕がなくなるからと思ったからです。
あとは土日休みではなく、長期休暇が取りづらいため、子供の夏休みや冬休みにどこにも連れていけないのもあります。

周りからあの会社育休とか時短期間も長くて手厚かったのに辞めたの勿体無いとか、復帰してても時短だしできたでしょとか言われると自分の甘えだったかなとも思います。

資格を持っているので子供の手が離れたらその資格で働きたいとは思ってますが、その頃正社員で働けるかは分からないし、元の会社で頑張るべきだったか(その会社は資格関係ありません)、モヤモヤしています。

時短だしできたでしょと言ってきた人は、フルタイムで子供が2人います。
そういう人から見たらやっぱり甘えなんでしょうね。。
子供が大きくなったらそういう母親の方がかっこよく見えるんだろうな。

コメント

ママリ

私も妊娠でやめました!
後悔ないですよ!!
子供と一緒にいれる時間ってほんと少ないですし、それってあとから戻ってくるわけではないですから☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうですよね〜🥹
    そう思って辞めたのですが、ネットで専業主婦が叩かれてるのを見たのと、周りからそう言われたのでなんかまた悩んでしまいました😅

• 10分前
はじめてのママリ🔰

暮らしていけてるなら何だっていいのでは?
その「言ってきた人」には何の関係もないですし、タラレバしたってしょうがないです。
私も出産を機にフルタイム正社員辞めましたが、何の後悔もないですよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!😅
    ちなみに今は働かれてますか?

• 9分前