※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無資格のママ友0人の専業主婦です。今からでも資格取ったり、ママ友作り…

無資格のママ友0人の専業主婦です。
今からでも資格取ったり、ママ友作り頑張ったり、ちゃんとしなきゃと思うのですが全くやる気がおきません。
このままじゃいけないと思いながら目の前にある家事洗濯しかできません。
どうすればいいでしょうか、、このままじゃ老後が思いやられそう

コメント

フローラ(28)

今だけだと思います。
別に無理にママ友なんて作らなくていいし
資格なくても働けるところありますし
今は子ども優先だと思うので気にしなくてもいいと思います。
保育園や幼稚園に行ったら、子どもが仲良い子同士で
親もだんだんと話せるようになってきますよ🌟

ママリ

全く同じすぎます😭!
毎日家事だけでくたくた、子どもは好きだけど子育て向いてないなーと思いながら生活してます(笑)
私も資格…と考えてはいますが考えているだけです、ぼちぼちやっていきましょう!😂

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢や人数によっては家事育児で限界なのあるあるだと思います🥺

なんか趣味とかはありますか?
私の友達子供いないですが、毎日スマホいじることしかできないって言ってたのがシールにハマって出かけることが増えたり毎日少し楽しくなったと言ってました☺️
資格とかとれたら最高ですが腰重いし、まず家事育児以外の時間楽しめるものでも少し持ってみてから、重いものに手を出してみると流れでいけたりしないかなーと思いました☺️