工場勤務の方に、働きやすさや雰囲気について教えていただきたいです。
工場勤務の方いますか〜??
お話聞かせて欲しいです!!
働きやすさ、難しさ、休みやすさ、雰囲気など教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰

🐟
前に自動車系の工場で1年ほど働いていました。
急なお休みでも対応できる点は○でした。交替制だったのが自分には合わなかったです。男性の多い職場だったので人間関係は楽でしたが、女の人だとセクハラされることもまだあるみたいです。
同じ作業を続ける感じなので楽ではありましたが飽きます…。不良品を出してしまった時は原因究明のために書類書いたり全品検品で残業なんかもありました。
一口に工場と言っても食品や機械、化粧品など業界によってかなり違うと思います!

チャチャ
事務からの異業種未経験転職で工場勤務1年目です🌱
子供が小さいのでかなり融通きかせて貰ってます!子供の行事で休んだり早退しても、土曜出勤に振替てもらえるので給料も減らず有給も残しておけるのでとても助かっています🥹💖
まだ新米なのでミス連発の日々ですが楽しいと思いながら仕事できてます!!長く続けたいです💪✨✨
-
はじめてのママリ🔰
何系の工場に勤務されてますか☺️?
- 22時間前
-
チャチャ
今は電子系です💡
前は繊維系でしたがこちらは全くおすすめしません!笑- 16時間前
コメント