※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピーキッズ★
お仕事

保育園の事務で働かれてる方居たらお話聞きたいです!私はずっと保育士と…

保育園の事務で働かれてる方居たらお話聞きたいです!

私はずっと保育士として勤務してきましたが、今は専業主婦になり一年経ちました。そろそろパートを探そうと思っていますが、若い頃から腰が悪く保育士時代も整体行ったり騙し騙しやってきました。病院で病名を言われたわけではありませんが最近では騙せなくなってきてるなーという状況です。しかし子どもに関わる仕事がしたいという気持ちは消えず、そこで保育園の事務さんの募集を見つけました。
魅力的だなとは思っていますが事務職は全く経験がなく、果たして未経験でもできるのか。。
実際働かれている方、仕事内容は難しいですか?💦求人には助成金申請?など書いてありました。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

以前すこーしだけ保育園事務していましたがそこは常に保育士不足だったので先生足りない時に事務員が子どもたちの遊び相手になったりしてました。

助成金は恐らく育成協会への申請だと思います!
毎月10日まで申請しなければならず月初はちょっとバタバタでしたが申請終わればそんなに忙しくなかったです!

わたしがいた場所はおたより系も先生がやっていたので事務員の仕事はあまりありませんでした😂😂😂

• スヌーピーキッズ★

スヌーピーキッズ★

私が見た求人も先生の人数によっては保育士さんのお手伝いがありました!
    あとは資料作成など、、これがおたよりなのか…🤔
    パソコンも字打つぐらいしか出来ないというところで一歩踏み出せずにいます(笑)

体験談ありがとうございました!!

• 8時間前