「お仕事」に関する質問

今度、ファミレスのパートの面接に行きます! ホール担当です! 久しぶりの社会復帰で緊張します💧 服装、髪型、靴、などどんな物がいいでしょうか😭 スーツじゃなくていいですよね? 履歴書もいらないそうです。 志望動機何にしよう、、、 お小遣い稼ぎとか育児の息抜きって…
- 息抜き
- 面接
- 服装
- 育児
- 夫
- パート
- 髪型
- 靴
- スーツ
- ファミレス
- お小遣い
- 復帰
- y
- 4

保育士さんや小児科の看護師さんや、子どもに関わる仕事をしている方で妊娠中はどれくらいリンゴ病を気にしていましたか? 抗体検査などしましたか? 20週までは気をつけないといけないっていうけど、妊婦健診が4週ごとになるのも不安です💦
- 小児科
- 妊娠4週目
- 妊娠20週目
- 妊娠中
- 体
- 妊婦健診
- 保育士
- 看護師
- ままり
- 2

下の子が11月産まれです。 上の子の園が1歳4月からしか受け入れがありません。 来年の4月まで育休延長できれば、上の子と下の子が一緒の園に通えるのですが、 下の子が11月に1歳を迎えるため、どのみち保育園の申し込みをしないといけないのと、職場側も私が1歳時点での復帰を望…
- 保育園
- 1歳
- 体
- 上の子
- 入園
- 職場
- 復帰
- 慣らし保育
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1

子育て支援員の資格をお持ちの方いますか? 保育士資格はないのですが近隣で保育園や学童の 求人が多いので取ろうか検討しています。 資格は難しいでしょうか? パソコンがないと受講は難しいでしょうか? (Windows8くらいの古いものしかありません💦) コースはどれがおすすめ…
- 保育園
- おすすめ
- 子育て
- 学童
- 東京都
- 資格
- 保育士
- 求人
- mamari
- 1

看護師ですが元々助産師になりたくて2人目育休中に勉強して、学校受験することに決めました! お子さんおられて受験されたかたおられますか? めっちゃハードなのは承知の上でオープンスクールにも産後すぐ行って覚悟決めました!🤣
- 育休
- 産後
- 学校
- 受験
- 勉強
- 2人目
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ
- 1

この女性って強いというか恵まれてますよね? ・産休育休取れるだけ取って復職 ・復職後も明らかに職場に人が増えて変化もあるのに 「あんまり変わってないですね!」と全く気にしていない様子 ・恐らくほとんど仕事はなくて毎日暇そうだがPCで調べもの?をしているのか なに…
- 旦那
- 英語
- 保育園
- 産休
- 育休
- 体
- 夫婦
- 職場
- 復職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

私てっきり育休って保育園決まっても1歳迎える前日までは続くと思ってましたが違うんですね💦 例えば5月5日産まれで4月入園決まったとして慣らし保育とかあるから育休の中でこなせると思いましたが違うんですね、、?あくまでも復帰の期間になりこちらで会社と相談してやっていく…
- 保育園
- 育休
- 1歳
- 入園
- 会社
- 復帰
- 慣らし保育
- 初めてのママリ🔰
- 6

ファイナンシャルプランナーの資格をとったらこれから需要ありますか? 何級とれればどんなお仕事できますか? いくつになっても働けますか? 資格とっても未経験だと難しいでしょうか?
- 資格
- ファイナンシャルプランナー
- はじめてのママリ🔰
- 4

育休の延長について 給付金ではなく、育休期間の延長をしたい場合、保育園に落ちた証明?は必要でしょうか?会社に言えば延ばしてもらえるんでしょうか?誕生日10月なのですが、保育園申込みが間に合わず、、😭😭 派遣なのですが、育休終わっちゃってると4月入園の申込みに不利にな…
- 保育園
- 育休
- 派遣
- 誕生日
- 入園
- 会社
- 給付金
- 初めてのママリ
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング