「お仕事」に関する質問
子育て経験後に保育士又は保育補助の仕事された方いますか? 昔保育士に憧れてましたが結局医療従事者になりました。 出産を機に退職しまた同じ医療職に戻ったとしても子供いてフルタイムはなかなか厳しい職業なのでパートを考えてます。 それなら新しいことに挑戦するのもいい…
- 子育て
- パート
- 出産
- 保育士
- 退職
- 職業
- フルタイム
- ママリ
- 1
自分達の計画性が無いせいなので、批判的に思う方も居るかもしれないですが、悩んでいるので意見お聞きしたいです。 私達はデキ婚です。 私は貯金も充分に無く、働いていた会社は土日祝は休めない.夜遅くまでの勤務もあることや、保育園も0歳入園は早いのではないかという思いも…
- 貯金
- 保育園
- 1歳児
- 出産後
- 0歳
- お金
- 入園
- 会社
- 退職
- ママリ
- 8
世間一般的な考えを聞かせてほしいです。 私はカラオケでパートをしています。立場上副店長です。 (店長は他の店に常勤しているため) 昨日、朝いつも通り出勤したら前日の遅番のバイトの男の子からメモがあり読んでみると 忙しかったから洗い物とゴミ捨てお願いします との…
- バイト
- 男の子
- パート
- 友達
- ジュース
- うつ
- カラオケ
- 掃除
- カメラ
- ゆう
- 1
事務のパートの面接してきた こども2人 上は小学生、下が幼稚園 無理ない範囲でパート探してた ・自転車10分弱/徒歩15分〜20分 ・扶養内午前のみ勤務OK 飛びついて面接してきた 町工場 家族経営で自宅兼事務所 建物結構古い 休憩室あるか不明 なんかごちゃごちゃしてる 急なお休…
- 面接
- 自転車
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 家族
- 体
- 会社
- 資格
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供が小学校に入って仕事を辞めた方いますか? 保育園時代が1番働きやすいと言いますよね。 小学校入る頃には仕事辞めたいと思ってるのですが... 職場の人には小学生なって辞めたら暇だよ!と言われます💦
- 保育園
- 小学校
- 職場
- 仕事辞めたい
- はじめてのママリ🔰
- 4
リモートワークがしたい。 現在時短正社員です。今の会社で10年働いており 38歳になります。 手取りは時短で月35万、ボーナスなしです。 7万ほど控除されていますが今の制度だと保証されてもう少し残るでしょうか? 勤務時間は9時半16時半ですが通勤時間がドアドアで 1時間半ほ…
- 2歳
- 幼稚園
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 小学校
- 生活
- 制度
- 1歳
- 上の子
- 会社
- 時短
- 転職
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- じろママ
- 2
九州の田舎です🌱 車は必須の結構田舎です🤣 事務職、時短勤務9時〜16時 休憩80分 月々手取り約16万 ボーナスは年10万くらい😇 めちゃくちゃ休みやすい、 自分のペースで仕事できる 人間関係もまあまあ 条件どうでしょう🥺? だいたいみんな最低賃金でフルタイムで手取り一緒くらい…
- 車
- 転職
- 田舎
- 求人
- ボーナス
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
6年ぶりに仕事に出ることになりました。 不安で仕方ないです… 同じような経験ある方はどのように乗り越えましたか? 1人目妊娠中に退職し専業主婦やってます。 3人目が先日幼稚園に通い始め、入園後軽い風邪引いたりはするけど赤ちゃんの時から上の子たちから散々色んな病気をも…
- 習い事
- 赤ちゃん
- 家事
- 夏休み
- 幼稚園
- 妊娠中
- 育児
- 3人目
- 夫
- 体
- 上の子
- 入園
- 家庭
- 専業主婦
- 飲食店
- 退職
- とり
- 2
育休後退職した場合、点数が低くなって保育園入りにくくなると思いますがどのくらいで保育園入れましたか?💦 私のところは激戦区なので、少しでもいいから復帰してと支援センターの方に言われまして… でも、今の職場は福利厚生も給料も何もかも悪いので転職したく。 育休後退職し…
- 保育園
- 育休
- 職場
- 転職
- 支援センター
- 激戦区
- 退職
- 復帰
- 給料
- はじめてママリ
- 1
[お仕事]カテゴリの