「お仕事」に関する質問
転職のタイミングについて 別のパートにかえたいです。 理由は少し遠い、いろいろ思うことがある・・・などです ただ適切なタイミングがわかりません ・子供が学童と保育園に通っているため、無職の期間はできるだけ短くしたい ・これから学童の申し込みが始まるため今は無職…
- 旦那
- 保育園
- 学校
- 学童
- パート
- 職場
- 単身赴任
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
意見を聞かせてください、、 後から心が狭かったんじゃないかとちょっと後悔しています。 11月から私が育休終わりのため、娘は保育園に入園、私は仕事復帰です。 保育園の慣らし保育が終わった次の週から夫が2週間ほど海外出張になると1週間前に言われました。 夫は激務で、娘…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 育児
- 夫
- 海
- 共働き
- 外出
- 上司
- 入園
- 仕事復帰
- 職業
- 復職
- 給料
- 激務
- 正社員
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
新たに仕事を探すとして... アドバイスの程よろしくお願いします。 30代前半、専業主婦4年。 難病を患い、不妊治療のために無職期間が長いです。 この度新たに就職活動をしたいと思っています。 すぐには難しくともオフィスワーク系で、正社員枠で働きたいと思ってます... ただ…
- 不妊治療
- 勉強
- 派遣
- 資格
- 専業主婦
- 下地
- 難病
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学生に通われている方に質問です。 私はシングルマザーで実家住みです。 私は就労17時半までで帰宅は18時すぎです。 小学校の学童に入れたいんですが、 申請には同居する家族全員の就労証明が 必要ですよね? 両親は共働きで就労証明は提出できますが 姉妹が夜職のため就労証…
- シングルマザー
- 学童
- 小学校
- 共働き
- 家族
- 両親
- 同居
- 申請
- ママリ
- 4
パートや派遣社員の扶養内で働きたいです! 育休がとれて、お金が貰えるところが良いのですが、 ↑産休育休が取れて、お金が貰える条件は何でしょうか? 週20時間以上働くとかですかね💦 いまいち、貰える条件がわからず、そもそもパートや派遣社員で扶養内勤務なら産休や育休…
- 産休
- 育休
- パート
- 派遣社員
- お金
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 1
パート面接行ってきた‼︎ 受かるかなぁ?? 平日の自由時間がほぼ無くなるのは 寂しいなぁ、、。 平日の病院とか美容室とかショッピングとかランチとか よかったなぁ。 ドキドキソワソワで いつも以上に家事に手がつかない笑
- 面接
- 病院
- 家事
- パート
- ランチ
- 美容
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング