「お仕事」に関する質問

パート保育士の皆さん。。 時給はおいくらですか? また資格手当や処遇改善手当 ボーナスなどありますか?? 今企業主導型で勤務していて(8年目) ほぼフルタイム 8年で時給100円しか変わらない 資格手当つかない、処遇改善手当年間5.6万 社員週休3日制で週5で出るの私だけ‥ …
- パート
- 資格
- 職場
- 保育士
- 転職
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

日本ってもうちょっと働き時間帯融通効くようにならないんですかね。 韓国とかだと自分で出勤時間きめて働けるらしいのに。 欧州の方だと子育てに応じた勤務時間体制作らないと罰せられるとか。 私が前勤めてた会社はいまだに社員旅行とか朝礼、終礼。さらに当番はスピーチ考え…
- 旅行
- 育休
- 子育て
- 共働き
- 体
- 会社
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育料高すぎませんか🥲 今妊娠9ヶ月で予定日が5月末です。 来年4月から0歳児で保育園検討してたのですが、 住んでる地域の保育料ざっと計算したところ月額55000円ほどでした😭 夫婦共にフルタイムで働いてるとはいえこの金額は厳しいな、、と思いました。 3歳児から無償になるとい…
- 妊娠9ヶ月
- 保育園
- 予定日
- 3歳児
- 生活
- 保育料
- 0歳児
- 夫婦
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6

仕事関係の相談です! 皆さんならどうするか、会社の狙いはなにか、など意見聞かせてほしいです。 5年ぐらい前に商社で事務員として働いていました。 部署が3人しかおらず、私以外の2人からいじめ?パワハラ?を受けてました。(無視、事務所内の全員から見える場所での2時間以…
- 親
- いじめ
- 上司
- 会社
- パワハラ
- 飲み会
- トイレ
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1

文長いです。 この仕事(パート)続けるべきでしょうか、、 (詳しい仕事内容などはシークレットにします) ・シフトが午前か午後、通し番 午前午後のみだと3時間ちょいです。 通し番だと休憩はさんで6.5時間です。 休憩もまとめてとれる時と取れない時があります。 時給は最低…
- 保育園
- 子育て
- 車
- 夫
- パート
- 熱
- 体
- 職場
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

今わたしは妊婦でもなくこれから妊娠希望もないので、 妊婦さんが読んで不快に思われてしまうかもしれないので その方はスルーまたは戻ってもらえたらと思います。 わたしはフルタイムで病院で勤務しています。 妊娠5ヶ月の職場の同期がいるのですが、 もともと自分のことばか…
- 病院
- 妊娠5ヶ月
- マタニティ
- 体
- マタハラ
- 職場
- 男
- 妊婦様
- フルタイム
- ママリ
- 3

パワハラか判定してもらえませんか? 時短5.5で四月予定です。お金がないので五月からフルタイムに戻そうとしていて、人事から一ヶ月前から変更可能といわれて課長に連絡をしたら下記のようにいわれました 「フルにしたいのは5月だけですか? そして、それはなぜですか? 人事…
- 育休
- しつけ
- 名前
- お金
- 上司
- 時短
- 仕事辞めたい
- パワハラ
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4