「お仕事」に関する質問

6月産まれの育休延長について教えてください。 11月末頃から保育園申し込みが始まります。 田舎ですがやや激戦区らしく、4月入園にするか5月入園にして育休終了の6月から復帰するか迷っています😭 一応来月から保育園見学は行く予定です! 4月入園となると5月末までに復帰しない…
- 私立保育園
- 住宅ローン
- 生活
- 夫
- 体
- 入園
- 育休手当
- 田舎
- 激戦区
- 復帰
- 看護師
- 慣らし保育
- 保育園見学
- 保育園申し込み
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1

フルタイムで働いてる方いかがですか?🥲 もちろん家計的には+にはなって余裕が出ると思いますが、 子供との時間の少なさやご自身の心の余裕など、 満足して働かれていますか?? 夫の親族が経営している小さな会社に 夫が入社することになり、私も落ち着いたら そこで働かせて…
- 習い事
- 保育園
- お風呂
- 幼稚園
- 学童
- 夫
- パート
- 塾
- お金
- 体
- 会社
- 時短
- ご飯
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- 親族
- おむすび
- 4

【日中の過ごし方について】 不妊治療をきっかけに仕事を辞め、現在1人目妊娠中です。 不妊治療中・1人目妊娠中でお仕事していない方、 日中何をされていますか? これまでドラマやアニメ見てのんびり過ごして来ましたが、そろそろ資格の勉強とかしてみてもいいかな〜と思って…
- 不妊治療
- おすすめ
- 妊娠中
- 勉強
- アニメ
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 1

国家資格を持ってる正社員で産休や育休に入ってる方は凄いと思います。 私はパート勤め、産休・育休は取れたものの、戻ろうとは思ってません。 私の勤めてる場所は 世間一般的には普通の会社で、 人間関係さえ大丈夫ならめっちゃ楽な仕事で。 友達にはここに勤めてて、パートな…
- 産休
- 育休
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- パート
- 友達
- 年齢
- 会社
- 資格
- 職場
- 結婚
- 職業
- 復帰
- 正社員
- ゆっきー
- 1

双子ママさんや年子ママさん、多子世帯のママさんに伺います。働き方はどんな感じですか?パート、時短、フルタイム、転職したよ等色々パターンがあると思いますが教えてください!
- 双子
- パート
- 時短
- 転職
- フルタイム
- ケロママ
- 6

パート(扶養内)が見つからない!😭 うち、夫が単身赴任で実家も遠方。 なので、子供が幼稚園に行っている間しか働けないんですが、そうなると本当見つかりません… 夫さえいれば、子供見ててもらって私は土日どちらかなら働いても良いな!と思っているのに😭 それか、早朝の品出…
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 扶養
- 単身赴任
- うなる
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

時短勤務について! 保育園申込の際に何も考えず職場に、就労証明書の記入をお願いしてそのまま提出しました。 時短にしようと思っていたのですが、まだ職場にも申し出ていなかったのでフルでの時間での提出になりました😓 そして入園が決まったのですが、これから時短にすると偽…
- 保育園
- 入園
- 職場
- 時短勤務
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング