「お仕事」に関する質問
旦那が仕事のストレス故、転職を検討しています。 ただ、私の目線からだととても良い職場なので手放しに賛成してあげられない自分がいます😞 みなさんこの条件の会社、率直に奥さんの立場でどう思いますか? 年収がすごく良いわけではないけど私は勿体無いんじゃないかなと思って…
- 旦那
- 子育て
- 妻
- 夫
- 家族
- 年収
- 上司
- 年齢
- 会社
- 職場
- 男
- 年末年始
- 体調不良
- 飲み会
- お小遣い
- 災害
- 転職
- お盆
- 退職金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
2つの仕事で悩んでいます。 子どもは6歳と1歳です。 来月までに仕事を決めないと退所になるので焦っています。 チャッピーに聞いてもよくわかりません! 皆さんだったらどっち応募しますか? 1つ目は病院調理師。 ・日曜休み ・朝6時出勤、7.5時間勤務 ・調理師手当、ボーナス3.…
- 保育園
- 病院
- 子育て
- パート
- 1歳
- 職場
- 6歳
- ボーナス
- はじめてのママり
- 1
保育園に入園するための就労証明書について、分かる方教えてください。 就労証明書は会社との雇用契約書をもとに作成してくださいとのことで、産休前のフルタイム勤務で作成してもらいました。 私の住んでる地域は加点式なのでフルタイムでの加点がされてからの点数で申請してい…
- 保育園
- 産休
- 入園
- 会社
- 申請
- うなり
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- 就労証明書
- とんとん
- 4
子供が小学生になってからの働き方について相談です!! 5歳年中の子供がいます。現在第二子を妊娠中で、1月に出産予定です。 今産休中ですが、産休前は正社員で8時〜17時のフルタイムで働いていました。 今後の予定として、下の子が1歳3ヶ月となる2027年の4月に保育園入園&上…
- 保育園
- 産休
- 家事
- 妊娠中
- 学童
- 5歳
- 小学校
- 3歳
- パート
- 出産
- 上の子
- 年収
- 入園
- パン
- 会社
- 1歳3ヶ月
- 第二子
- 仕事復帰
- 職場復帰
- うなる
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- 育休延長
- ka♪
- 1
退職して職業訓練に通う場合の保育園について。 2月末で退職予定です。 保育園には申し込みしていて、1月末に内定が出る予定です。 上記の状態であることを区役所に相談にいったところ、1月末に保育園内定が出るので、出る段階ではまだ就業中なので今のままで問題はない。 …
- 保育園
- 入園
- ハローワーク
- 申請
- 退職
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目出産を機に仕事を辞めました。 今は旦那の稼ぎと貯金崩しの生活..。貯金崩しも額が多く何か稼げたらいいなぁと思ってます。 バイトやパートは生後3ヶ月なので外に行くこともできず..。在宅ワークや何か副業で稼ぐ方法はありますか? クラウドワークスも悪質を見定める方法…
- 旦那
- 貯金
- バイト
- 副業
- 生後3ヶ月
- 生活
- パート
- 出産
- お金
- 2人目
- インスタ
- 在宅
- 扶養
- すぅ
- 1
正社員から、時短勤務又はパートに変更するか迷っています。 新卒から勤続10年、年収280万円ほどです。 少しずつ昇給はしていただいていますが、 基本給が少なくて、手当が多いため ボーナスが15万ほどしかなく…今後も大きく年収が増える可能性はないと思います。 ちなみに正社…
- 育休
- パート
- 年収
- 2人目
- 復帰
- 給料
- 退職金
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供6.3.1でずっと専業主婦で暇なので、来年から真ん中が幼稚園に上がるので1番下を週3くらいの保育園に入れて私も軽く働きたいんですけど何かおすすめのパートありますか?
- 保育園
- おすすめ
- 幼稚園
- パート
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊娠中期〜出産まででお腹が大きさや腰など、体力的にキツくなった時期を教えてください🙇🏼♀️ 現在飲食店時短パートです。 週2〜3日、1日3〜4時間の勤務なのですが 勤務中は座ることなどは状況的にできません。 通勤時間は30分ほどです。 個人差はあるかと思うのですが、5月末…
- 妊娠中期
- 育休
- 妊娠31週目
- 夫
- パート
- 出産
- 体
- 立ち仕事
- 時短
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 5
もう会社辞めてしまいたいです 現在悪阻で休職しております。 1人目は軽かったのですが2人目で悪阻が重く、立ちっぱなしが辛かったり身体や腰が痛く上の子を保育園に送ってからずっと横になっています。 連絡カードをもらうたびすみません、と連絡していたのですが内容だけ見て既…
- 保育園
- 産休
- 悪阻
- お金
- 体
- 上の子
- 2人目
- 会社
- 美容
- 復帰
- ママリ
- 3