「お仕事」に関する質問

4月から仕事復帰された方ー!どうですか? お子は一歳になったばっかりで仕事は週5、1日7.5時間勤務!保育園18時お迎え、、、 しかも保育園から自宅までバス15分。歩きやバス待ちなどで家帰るの19時近く、、、 そこからごはん食べさせお風呂入れて8時半に寝かせて自分らのごはん…
- 保育園
- お風呂
- 育休
- アルバイト
- バス
- 体
- 仕事復帰
- うつ
- 給料
- まま
- 1

検査薬で陽性が出たので順調に進めば第二子の妊娠になります 現在パートをしてますが個人的に合わなく辞めたいと思っていました。この場合辞めようかこのまま続けようか迷っています。 仕事内容は簡単に釜 スライス 揚げ物 品出しです 超重い!とかはないですが4.5時間の立ち仕…
- 面接
- 産休
- 妊娠中
- パート
- 検査薬
- 陽性
- 立ち仕事
- 第二子
- ママリ
- 3

元専門職のママさん、パートするなら何をしますか?または何をしてますか? 子供を生む前は、専門性が高く、潰しの効かない、割と珍しい感じの某専門職をしていました。 バイトの経験は学生時代の塾講師だけで、あまり普通の会社を知らないというか、専門バカの自覚があります。…
- バイト
- 子育て
- パート
- 塾
- お金
- 会社
- 飲食店
- 求人
- まマリ
- 1

育休中の方お話ししませんか。 2人目の産休育休に入ってもう1年経ちますが、多分次の4月まで育休です。 ダラダラ生活すぎて社会人に戻れるか不安すぎる😅 子供達の影響で早寝早起きではあるけど、アマプラ見てゴロゴロして、昼寝して、昼間の空いてるスーパー行って…と言うのは絶…
- 産休
- 育休
- 生活
- 昼寝
- 2人目
- 専業主婦
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園入園、育休延長について教えてください。 もし希望の保育園が落ちた場合、入れたくない園だけ受かった時は辞退してもいいのでしょうか? この場合育休手当は貰えなくなっても職場からの許可が出れば希望の保育園の空きが出るまでしばらく休みをもらえたりするのでしょうか…
- 保育園
- お金
- 入園
- 育休手当
- 職場
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 2

育休延長について質問です! 9月生まれの子供がおり、現在育休中です。 保育園は1歳になる9月での入園を希望中ですが0歳児はほぼ空きがないような状況です。 そうなると来年度の4月入園を考えていますが、半年延長となると、3月までなので4月入園の前に育休の延長が切れてしま…
- 保育園
- 1歳
- 体
- 入園
- 0歳児
- 育休手当
- うなる
- 復職
- 慣らし保育
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1

仕事が続かなくて悩んでいて、かなりメンタルにきています。 現在2歳と年少の子供がいます。 結婚してから、家庭の事情で仕事が2年続かなくて劣等感を感じています。。 事務契約社員 3ヶ月(夫の転勤で退職) 事務契約社員 1年(不妊治療の通院のため退職) 事務アルバイト 1年5…
- 保育園
- 不妊治療
- アルバイト
- 行事
- 2歳
- 夫
- パート
- 出産
- 体
- 在宅
- 家庭
- 職場
- 両親
- うつ
- 結婚
- 転職
- 退職
- 転勤
- あお
- 1

今月から産休予定ですが、旦那が転職したいと言ってきました。皆さんならどう返答しますか? 育休復帰してからにしてと言いました。 ちなみに転職して3〜4ヶ月なので有給ありませんが 今日怠いと休んでます。1人目妊娠中も休職してて、家計は余裕ないです。
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どもが寝ている間(夜)バイトに行きたいと思います🥹 ○ハンバーガー モスバーガー マクドナルド ケンタッキー ○回転寿司 スシロー くら寿司 ○ファミレス ロイヤルホスト ジョリーパスタ 丸亀製麺 吉野家 かつや が、求人でありました。 やってよかった 大変だったり、…
- バイト
- ファミレス
- マクドナルド
- 求人
- スシロー
- くら寿司
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園のお迎え時間について フルタイム満点じゃないと入れない保育園なのですが、 毎日16時にお迎えに来ているママさんで育休中じゃない人は、朝早く始まる仕事ということでしょうか?
- 保育園
- 育休
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング