「お仕事」に関する質問
しんどいです。前向きになれるアドバイス頂けたらうれしいです。 4月から娘を保育園に預けます(1歳半) わたしはもともと派遣社員フルタイムで働いており育休を取得しており、1年半育休をして4月から時短復帰のつもりで保育園に申し込み、内定しました。 しかし実際就活を始め…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 子育て
- パート
- 派遣社員
- 体
- 入園
- 1歳半
- 時短
- 扶養
- 退職
- 求人
- 復帰
- フルタイム
- 失業手当
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士パートを退職したいと思っています。 3月上旬に年度内でと申し出たところ、 園長に今は無理と突っぱねられてしまいました。 自分が絶対正しい、曲げないモラハラ気質の園長です。 母の入院もあり、またシングルマザーで経済的な事もあり、働き方を変えようと思って決断し…
- シングルマザー
- パート
- モラハラ
- 保育士
- 転職
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
私は既婚子持ちなので恋愛相談ではないのですが 取引先の営業マンの男性(20代後半)が初対面の時から 私と話したり目が合ったり挨拶する時に、前髪を直すような仕草をしていることが多いです。 今まで4回くらい、お互いの会社の上司、先輩など含めた数人でミーティングがありま…
- 学校
- 0歳
- 上司
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 男
- 恋愛
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 3
パートから正社員に転職された方、キッカケはなんでしたか? どんなタイミングで(子供が小学生になったなど)、どんな条件で選ばれましたか? また、扶養内パートから社保付きパートになった方はどのくらい時間、金額増えましたか? もうかれこれ同じとこで10年扶養内パートで…
- 旦那
- 生命保険
- パート
- 友達
- 家族
- 年齢
- 児童手当
- 職場
- 扶養
- 外食
- うなる
- 転職
- 正社員
- トントン
- ママリ
- 1
すみませんが、厳しいお言葉はNGでお願いします!🙇♂️ そして、取り留めのない話ですみません!💦 4月から夫が個人事業主に挑戦したいとのことで、話し合い、期限、撤退ラインを決めた上で承諾。 でも収入は現時点では月10万円見込み。 正直なところ、夫の仕事を頼りに生きていた…
- 寝かしつけ
- 副業
- 夫
- パート
- 個人事業主
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
どのタイミングで全体に妊娠の報告をするべきですか😣? 今年度は、子育て支援で働いているのですが、来年度から保育士に配属が変わりました。 更に、現在妊娠5週です。 本来、私は子育て支援専属で今後保育に入ることはないとの課長からの説明と、私も核家族で子どもの送迎等に…
- 妊娠5週目
- 子育て
- 妊娠
- 先生
- 家族
- 体
- 保育士
- うなる
- はじめてのママリ
- 1
転職先について この中ならどの求人気になりますか ※全部給料は低いのですが、自分の興味ある業界が全部こんななので、仕方ないかなと思っています ①保育関係(英語) 勤務時間 9-16時(育児時短可) 通勤時間 電車と徒歩で片道1時間半 休み 土日祝休み、夏休み、冬休みあり …
- 英語
- 保育園
- 小児科
- 病院
- 自転車
- 家事
- イベント
- 夏休み
- 育児
- 夫
- パート
- 派遣
- 担任
- 資格
- 時短
- 職場
- 転職
- 遠足
- 求人
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 4
よく保育士さんとかで、保育士やってたから子供は絶対3歳未満で保育園に預けたくない!と言っている方いるじゃないですか? でも、1歳とかで保育園に預けて保育士として復帰する保育士さんもたくさんいますよね?🤔 この違いはなんなんでしょう?? うちの子の保育園も、妊婦さ…
- 公立保育園
- 育休
- 1歳児
- 妊婦
- 3歳
- 0歳児
- 保育士
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 6
[お仕事]カテゴリの