「お仕事」に関する質問

職場のパートさんが 生後6ヶ月からフルタイムで保育園に預けて働いてます もう一歳になってますが、毎週何かしらの風邪で早退連絡がきてます 早退、休むことに関しては何も思いませんが 1歳になったばかりの小さな子が毎週毎週お熱が出るのがかわいそうだなと思ってしまいます …
- 保育園
- 生後6ヶ月
- 育児
- パート
- 熱
- 1歳
- 職場
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

心狭くてすみません😂 生理前でちょっとしたことでもモヤってしまうことも含めご了承ください🙇そして批判などはなしでお願いします。 会社でのこと。私は転職したので3年目になります。会社は300人以上はいますが、私がいるフロアは数十人。色々な方いますが、その中で高卒入社で…
- 女の子
- 親
- パート
- 生理前
- 年齢
- 会社
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

もう少したくさん働きたいなって欲が出てきました。 しかしながら、 増やしたところで、子どもの体調不良による急な休みや行事の為の前もっての休みは今まで通りもらうことになります。 また、土日祝やお盆、年末年始など幼稚園がお休みの時期は入れません(今も入っていませ…
- 旦那
- 行事
- 幼稚園
- 年末年始
- 体調不良
- 親戚
- お盆
- フラペチーノ
- 1

仕事を退職する勇気が出ない。愚痴です。頭の中を整理するためにも書き留めさせてください💦 5歳、3歳の子供がいます。 新卒から10年勤めている会社を上の子供の来年小学校入学のタイミングで辞めようか迷っています。(名の知れたメーカーで技術職してます) 時短勤務のフレック…
- 旦那
- 息抜き
- 保育園
- 育休
- 自転車
- 家事
- 育児
- 5歳
- 小学校
- 勉強
- 3歳
- パート
- 延長保育
- 派遣
- 生活リズム
- サイト
- 体
- 上の子
- 2人目
- 在宅
- 会社
- 喧嘩
- 料理
- 専業主婦
- 転職
- 退職
- 寝不足
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

お子さん小さい方で、子供の体調不良時に在宅勤務してる方いますか? 1歳の子どもがいて、先月から育休復帰しました。 育休復帰日も何度もずれ込むほど子供が体調崩しやすいです。 育休復帰後は毎日バタバタで余計体調崩してて元気な日がほぼなく、保育園休みorギリギリ登園で…
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 遊び
- 1歳
- 上司
- 泣く
- 在宅
- 会社
- 男
- 体調不良
- スマホ
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休復帰後の二人目妊活について教えてください。 現在二人目妊活中でしたがその矢先、突然保育園に受かり(もう諦めてました)恐らく夏ごろから復帰することになります。 11日以上一年働かなければ育休がでないと見たのですが、 もし復帰後か復帰までに妊娠できたとして、悪阻等で…
- 保育園
- 妊娠
- 悪阻
- 二人目
- 妊活
- 体調不良
- 復帰
- 育休手当て
- はじめてのママリ🔰
- 1

育休前に昇任目前で 妊娠出産し、代わりの人に全て教えて引き継ぎ 代わりに入社した人が私の育休中に昇任しているのは 普通の事でしょうか。 また、復帰前の飲み会で"復帰して1年は様子見だね" と言われました。 これは子供の体調不良や仕事を取り戻す感じのことを言っているの…
- 育休
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 体調不良
- 飲み会
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

今現在、正社員で働かれてる方!何歳で正社員になりましたか? 転職の方のみでお願いします! 派遣から正社員なのか 正社員求人で正社員になったのか パート、アルバイトから切り替わったのかなども 教えていただけると助かります。
- アルバイト
- パート
- 派遣
- 転職
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング