「お仕事」に関する質問

働き方に悩んでます。 みなさんならどちらにされますか? シングルマザーで子ども1人。養育費なしの場合です。 正社員 8時半から17時半 日祝休みで土曜勤務月2回ほど 総支給18万 ボーナスあり 女性ばかりの勤続年数長い方が多く自分より年上の職場 パート 時給1010〜 土…
- 養育費
- 面接
- シングルマザー
- パート
- 職場
- ボーナス
- 正社員
- みきみき🔰
- 6

パートを辞めるべきか悩んでます。 4月から保育園に入れ、5月からパートを始めました。 内容は事務で、週4、1日6時間(休憩込)です。 職場の雰囲気はとても良く、仕事内容も合っています。 ただ保育園の洗礼でほぼ毎週レベルで欠勤していて、自分の心がこのストレスに耐えられな…
- 旦那
- 保育園
- 産休
- 育休
- 親
- 妊娠中
- パート
- 保育料
- 妊活
- 職場
- 病児保育
- 体調不良
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3

市町村の小中学校事務職員で働いている方いますか? この春から転職して学校で働いているのですが、かなり孤独じゃないですか?😢 努力してなったのに、辞めたくて辛いです
- 学校
- 孤独
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1

今年31歳。子どもは小3小2、2歳児の3人です。 今月から無資格保育助手として子ども園扶養外パートしてます。 時給1100円。一日7時間勤務。月20日出勤です。 保育士資格が欲しく、保育士の国家試験を受けるために2880時間の実務を積んでいく予定です。 私と同じように働きながら…
- 2歳児
- おすすめ
- 幼稚園
- パート
- 1歳
- 資格
- 扶養
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1

5歳、3歳、10ヶ月の子どもが3人います。 6月後半に仕事復帰していて、先週木曜日の夕方に10ヶ月の子が保育園で嘔吐したと連絡があり、15分有給を取って退勤し、金曜日も1日有給をもらいました。 金曜日に病院に連れて行くとノロウイルスでした。 土曜日の夕方から旦那…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 症状
- 5歳
- 熱
- 職場
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

参考にご意見教えてください。 皆さんなら育休早く切り上げて復帰するか、 1年しっかり育休とって復帰するか、 現在育休中で1歳になるタイミングで子供を実家に預けて仕事復帰する予定の時短正社員です。 会社では私自身の役割のポジションがあります。 先日職場に久しぶりに顔…
- 育休
- 派遣社員
- 1歳
- 上司
- 会社
- 時短
- 職場
- 仕事復帰
- 退職
- 正社員
- りゅうちゃん
- 1

4月21日に育休明け復帰しました! もう既に子供の体調不良で3日休んで1日早退しています。 今も体調不良で明日怪しいです。お休みしすぎですよね? 皆さんはどうでしたか?気まずいです。
- 育休
- 体調不良
- 復帰
- はじめてのママり🔰
- 3

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング