「お仕事」に関する質問
小学生の子供がいて正社員共働きってなかなかハードモードじゃないですか?🫠 保育園まではなんとかやってこれましたが、 小学生になり学年が上がるにつれ、ちょっとしたことで登校しぶりがあったり、学童行きたくないとか言い出し、精神的に仕事との両立が厳しくなってきました……
- 保育園
- 家事
- 学童
- 妻
- 夫
- パート
- 共働き
- 家庭
- 正社員
- なー
- 2
歩合制の宅配の仕事をしようかと思っているのですが個人事業主扱い❔業務委託❔になるとききました。 確定申告を自分でするのは全然大丈夫なんですが、子どもを学童にいれていて今までのように就労証明を書いてもらえないかもと耳に入りました。 かわりの書類をだす、自分で就労証…
- 学童
- 夫
- 確定申告
- 個人事業主
- 扶養
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育士、幼稚園教諭の方で妊娠された方どのくらいのタイミングで職場の人に伝えましたか?伝えた順番や時期はありましたか? 幼稚園のパートですが基本立ちっぱなしなので皆さんどのタイミングで伝えているのか、つわりはどのように乗り越えたのか、休んだのか教えて頂きたいで…
- つわり
- 幼稚園
- 妊娠
- パート
- 職場
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
完全在宅のアンケートモニター でバイトやパートしたことある方いますか?! 美容やコスメ等無料で試してアンケートを 送るだけみたいです✏️ 子供が幼稚園に行っている間に少しでも 稼げればいいなーと思い求人をみてたのですが🤔 なんか良い事ばかりしか書いてなくて 怪しい気…
- バイト
- 幼稚園
- 無料
- パート
- コスメ
- 在宅
- 美容
- アンケート
- 求人
- ママリ
- 1
4月入園 保育園申し込み 正社員フルタイムで祖父母県外だと4月入園は第1希望通りやすいですか? また求職中で祖父母県外だと求職中の中でも点数は高くなりますか?💦
- 入園
- フルタイム
- 正社員
- 求職
- 保育園申し込み
- 初めてのママリ
- 5
辞めた会社から戻ってきてほしいと言われた。 同じ派遣先で2回働いています。 1回目は産休入るまで一年半ほど 2回目は育休明け一年ほど 2回とも別部署です。育休明けに派遣された部署の仕事内容、職場の人たちと合わず、家庭の事情という理由にして6月末で退職しました。 …
- 産休
- 育休
- 派遣
- 家庭
- 会社
- 職場
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 3
絶対休めないなかでの警報。一年生を職場に連れて行く交渉方法のアドバイスください🙇♀️ 明日警報が出る可能性高いと学校から連絡。 9月末までに1日でも欠勤したら有給が貰えなくなるらしく😰 今有給使い切っていて絶対有給必要で。 お留守番経験は何度も有(1〜2時間) ゲーム…
- キッズ
- 2歳
- 学校
- ゲーム
- 息子
- 上司
- 職場
- LINE
- ケータイ
- はじめてのママリ🔰
- 7
子育てと仕事の両立について。 子どものためにもフルタイムで働いて稼ぎたいと思いますが、想像しただけで怖くなって一歩が踏み出せません。正社員を辞めて6年、扶養内か専業主婦で過ごしてきました。 夫の帰りが20時〜日付を超えることもしばしば、、。休みも平日のため扶養…
- 子育て
- 夫
- 職場
- 扶養
- 専業主婦
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 9
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング