「お仕事」に関する質問
現状私がパートから正社員に転職できるのは難しいか否か質問させてください。 【現状】20代後半 子持ち(1歳児) パート(営業事務) 9時〜17時(フルタイム) 希望:家から近い事・事務職である事 最近正社員の求人に応募していますが、ことごとく落ちています…書類選考はよ…
- 面接
- 1歳児
- パート
- 子持ち
- 転職
- 求人
- フルタイム
- 正社員
- みらい。
- 5
来年から子ども保育園に預けて働こうと思ってます。 前職は正社員で営業事務でした。ストレスでメニエール病になったり不眠症になったりで4年前に退職しました。 4年もブランクがあるし、保育園の洗礼を考えるとパートから勤めて、私は仕事に、子どもは保育園に慣れてきたら正…
- つわり
- 保育園
- 仲良し
- パート
- 2人目
- 転職
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
失業手当がもらえる条件をご存知の方、教えていただきたいです。 今の職場を2年9ヶ月になる来月、退職しようと思っています。 入社当初は掛け持ちをしながら扶養内で働き、入社2.3ヶ月で扶養を外れて今の職場一本にし、社保をかけながら雇用形態は社員ではなくパートで働きはじ…
- 保険
- パート
- 職場
- 扶養
- 年金
- 退職
- 失業手当
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもが産まれて正社員→パートに変えた方いらっしゃいますか? 2人目を妊娠中なのですが、2人目の復帰後をどうするか悩んでいます💦 パートにすると収入が半分くらいになるかなという感じです。 パートにしても生活に困るわけではないのですが、欲しいものを我慢することもあ…
- 節約
- 貯金
- 妊娠中
- 生活
- パート
- お金
- 2人目
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫婦時間、お仕事について質問です。(子無し夫婦) 夫は、暦通りの休み(土日祝、お盆年末年始、GWなど)で、 朝出勤〜夕方には帰ってくるような仕事ですが、 私は全くの逆で、シフト制勤務で年末年始、お盆、GWなどは休み希望なんて出せば怒られるような会社で、土日に関しては月…
- 旅行
- 家事
- 生活
- パート
- 体
- 年収
- 夫婦
- 会社
- 年末年始
- 転職
- コンビニ
- 求人
- 転勤
- お盆
- ぽぽみ
- 1
来年からの働き方について 今年8月からパートで働き始めて、11月の給料が10万いかないくらい、12月の給料もこのままだと10万いかないくらいです。 今のままの働き方だと、 来年は103万以上130万以下くらいの年収になります。 社会保険入らなくても大丈夫ですか? 調べても損…
- 保険
- 旦那
- 夫
- パート
- 年収
- 職場
- 年末年始
- 扶養
- 体調不良
- お盆
- 給料
- アッサムティー
- 1
この労働条件あなたは許せますか? それとも転職しますか? 私には来月2歳になる子供が居て シングルマザーです。 実家はありません。誰も頼れません。 10月より入社した会社なのですが 月1回業務時間外(20時)に会議があり 強制参加です。 子供連れていくしかないので 連れてい…
- お風呂
- 寝かしつけ
- シングルマザー
- 2歳
- 子供連れ
- 会社
- 転職
- 柚ぴママン
- 2
皆さんなら会社に居座り続けますか? 最近、育休を2年取って1ヶ月前に復職した者です。 産休前はそれなりに忙しくチームで働いていました。 忙しい中、それなりに引き継ぎも残して産休に入って申し訳なかったと思います。 私の代わりに産休代替で派遣を探してましたが見つからず…
- 産休
- 育休
- 派遣
- 上司
- 会社
- 退職
- 復職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
頼れる親戚がいないシングルが時間を気にせず働きまくることは無理なのでしょうか 夜20時まで働ければ、かなり選べる仕事が増えるし独身時代のように年収500万いくと思います。 でも私がとにかくキャパが狭くて神経質タイプで疲れたり帰ってご飯お風呂うんち(必ず夜寝る前に出…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- キッズ
- パート
- うんち
- お金
- 息子
- 怪我
- 年収
- 資格
- ご飯
- 親戚
- ファミサポ
- ママリ
- 2
今週の19日(火曜日)に新しい会社から合否の結果が来て、合格しましたが、相談してからまた連絡しますと、伝えました。ただ早めに返答しないといけないと思い、こちらに相談しました。今下の子(年長)なんですが、来年の4月から1年生になります。4月から正社員として新しい…
- 旦那
- 病院
- 学校
- 熱
- 父親
- 体
- 泣く
- 会社
- 男
- 両親
- 正社員
- 4児のママ
- 1
どちらの職場を選びますか? ① ・通勤40分電車がかなり混みそう (自転車、電車、徒歩) ・9:00~17:00、休憩60分 (パソコンの資格取れば16:00に帰ることも可能) ・基本土日祝休みだが、月1回必ず土曜日出勤あり。その場合は平日より勤務時間短い ・年末年始(30~1/3)お盆休…
- 保育園
- 自転車
- 子育て
- 上の子
- 子持ち
- 資格
- 職場
- 年末年始
- 転職
- お盆
- 給料
- 退職金