「お仕事」に関する質問

2人目を妊娠しました。 産休、育休について教えてください🥲 今1人目が保育園に入れず、育休を延長しています。 1人目が2歳になるまで育休を延長できるので、12月まで育休を延長できます。 ずっと2人目が欲しくて妊活していてやっと授かりました。 出産予定日は2月です。 その…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 2歳
- 妊娠
- お金
- 2人目
- 妊活
- 職場復帰
- 給料
- KKK
- 1

批判はご遠慮ください コロナで職がなく母子家庭です キャバクラや風俗で働くことを考えています 元々水商売はしたことあるのですが学生の頃で何年も前なのと友達の働いているお店だったのである程度は怖い気持ちはありませんでしたが自分で1から見つけるとなるとかなり怖いで…
- サイト
- 友達
- 母子家庭
- 風俗
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 2

看護師です。 転職しようと退職後にすぐ、妊娠がわかりました。 4人目になります。 妊娠中に就職活動てできますか?😢 この子を産みたいのですが、妊婦を採用してくれる事ってあるのかな…と…。 ハローワークへ行って転職活動をしようと思いましたが、妊婦の時点で止められるの…
- 妊婦
- 妊娠中
- ハローワーク
- 転職
- 退職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3

飲食店パートの面接の服装について。 子供が幼稚園に入ったので平日日中だけ働ける仕事を探しており、希望通りど真ん中ピンポイントの募集でだったので人生初の飲食店に応募してみました。 それまではアパレルや受付などを経験しており、面接はブランドに合った服装やスーツなど…
- ブランド
- 面接
- 服装
- 幼稚園
- パート
- スーツ
- 飲食店
- ママリ
- 3

なんか色々限界なので吐き出させてください 愚痴です 物流関係の仕事をしています 仕事に復帰して約2カ月 新しい仕事を覚えてほしいと言われ復帰前とは違う仕事を勉強 検定を取れとのことで通信教育で勉強、1月に試験 子供が3人いるので寝かせてからか朝早く起きてからしかでき…
- 教育
- 保育園
- お風呂
- 食べ物
- 勉強
- 会社
- ご飯
- 偏食
- 好き嫌い
- 寝不足
- 復帰
- 時短勤務
- ひーちゃ
- 1

さいたま市でパートで保育士をされている方、保育士加点を利用されている方おられますか🥺? 今4歳(幼稚園)の娘と2月生まれ4ヶ月の息子がおります。来年4月から息子を保育園に入れてパートで働きたいと思っているのですが、パートでも保育士加点はつかえるのでしょうか? 現在仕…
- 幼稚園
- 4歳
- パート
- 息子
- サイト
- さいたま市
- 仕事探し
- 職場
- さいたま市
- 保育士
- うなる
- 求人
- 保育園申し込み
- ★
- 1

お子さんが幼稚園に通っていて ママはパートで働いてて夏休み等お休みしてる方どんなお仕事してますかー?? 4月からのんびり探してたのですが、夏休みお休みいただきたいと言うと面接では受かりません😭 そして先日飲食店で採用もらって少し働いてたのですが…面接では土日休み…
- 保育園
- 面接
- 夏休み
- 幼稚園
- 学校
- パート
- 給食
- 飲食店
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの