※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分が体調悪くて仕事を休む時は子どもを保育園に預けていいのでしょう…

自分が体調悪くて仕事を休む時は子どもを保育園に預けていいのでしょうか?💦

コメント

🍉🌴☀️

娘の園は休みでも預けていいよ〜って感じなので、つい最近自分の体調不良で保育園に預けました!
お昼寝終わった頃にお迎え行きました😊

はじめてのママリ🔰

体調悪くても親が保育園に送迎するほど悪化してないならいいのでは?
保育園に送迎できないほど体調悪い時くらいしか休まないので預けようと思ったことないです。

ママリ

うちは子供たちの体調がよくて送迎できるなら登園しても大丈夫です。

ままり

私は預けました!
送りは旦那にお願いしました😌

はじめてのママリ🔰

40度くらいで送迎しました😂

はじめてのママリ

私は保育園に電話して聞いたら、体調不良でも関係なく保護者が休みなら登園できませんと言われました。

でも辛くて休みたいんですって言ったら旦那さんに休んでもらってお子さんみてもらっては?と言われて、、

旦那が出張でいません。と言ったら、仕方なく、、時間は短いですが見てもらえました。

保育園によると思うので聞くのはありですが、
私はその後自分が休みでも無視して預けてます。
その代わりお迎えの電話は必ずすぐ対応できるようにしてます(会社にかけられたらばれるから)

めんどくさい園なら聞かないのが一番