※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりで休職していたパートが復帰します。菓子折りを持参し、朝礼で謝罪と意気込みを伝えるべきか悩んでいます。迷惑をかけたか不安ですが、アドバイスを求めています。

つわりで2ヶ月くらい休職してたパートに復帰します。

入社1ヶ月半で妊娠がわかって、申し訳なくてそのまま辞めようと思ってたんですが、部長のご好意で戻らせてもらうことになりました。

私を入れて7人の小さな部署で、パートは私だけなのですが
なんか菓子折りとか持っていった方がいいですか?

朝礼の時に、「ご迷惑おかけしてすみません!精一杯頑張ります!」と伝えてお菓子出そうかな?と思ってますが
それで合ってますか!?!

ただのパートでしかも入って1ヶ月半のパートが、部署の方々にかけれる迷惑なんてあるんでしょうか!?!

多分色々考えすぎなだけだと思いますが、意見を聞かせていただけると自信持って謝れます…!

世間知らず、礼儀知らずなので、教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

個包装になっていて配りやすい菓子折りがいいかと思います!

部署の方々にかけるような迷惑があったかなかったかは分かりませんが、
お菓子で雰囲気が円満になるなら
持っていって損はないと思います。
社交辞令だとしても、
「わざわざいいのに」と言われても、
「いえいえそんな」と返す感じで😅笑

ママリ🐣

私だったら持っていきますかねー!
これからもご迷惑かけてしまうかもしれませんが、精一杯頑張ります!みたいな感じがいいかもしれません🙋