履歴書の本人希望欄に育児の事情をどう書くべきか悩んでいます。文章を改善するアドバイスをいただけますか。
履歴書の本人希望欄について質問です!
一歳の子供がいて、お熱などのお迎えは基本的には私が行くことになります
14時以降なら旦那が迎えに行ってくれる場合もあるのでそれも伝えたいと思って、chat GPTに質問しました
育児の都合上、子ども(1歳)の体調不良等による急なお迎えが発生する場合がございます。できる限りご迷惑をおかけしないよう努めますが、やむを得ない場合は早退等のご配慮をお願いすることがございます。(14時以降であれば夫が対応できる可能性もあります)
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
↑こんな長い文章を考えてくれたのですが
実際はこれくらい書いてる方がいいでしょうか?
文章力がないので、もっといい文章があれば
教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
パート勤務ですか?
旦那さんが迎えに行けるのは具体的には何割くらいなのでしょうか?

なの
子ども(1歳)の体調不良等、急な早退が発生する場合があります。(14時以降は夫が対応できる可能性もあります。)
私ならこう書きますかね🤔
面接で聞かれたら実際あったこと可能な実例を含めて話します!
(過去、体調不良でこうでした。とか夫にはこういう場面で対応してもらいます。とか…)
下手に出すぎて、入社後しんどくならないためにもできる限りご迷惑~は言わないかもです☺️
はじめてのママリ🔰
パートと正社員で探そうと思っています
旦那が迎えに行けるのは
5割ほどかと思います…
はじめてのママリ🔰
パートであれば「1歳の子供がおり、体調不良などで早退をさせて頂く日もあるかと思います。14時以降の呼び出しであれば半分ほどは夫が迎えに行けます。」など具体的に書かれるとあちらからどれくらい?と聞く手間が省けていいと思います!