※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新2号で幼稚園年少さんに通わせてるのですが、夏休みの仕事の場合今預け…

新2号で幼稚園年少さんに通わせてるのですが、夏休みの仕事の場合今預けてる14時以降の延長料金しかかからないよ〜という先生と、3:30から30分ごとに100円かかるって先生がいて混乱してます。明日聞きますが皆さんの園は夏休みどうなりますか?泣
朝から延長料金としてお金かかるなら15:30まで預けたら結構かかりますよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは時間ではなく1日450円なので、何時まで預けても無料です😅
仕事終わったら即お迎えなので、就労証明の時間までしか預けられませんが…

新2号なら450円までは補助が出るので、それを超える金額になる時間からがかかると思います。
新2号なら…というより、率直に料金形態を聞いたらいいかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、、
    これなんですが、これ見る先生と違うの見てる先生がいて言うことちがくて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常保育の日と勘違いしてないですかね?
    通常保育だと15:30までは450円以内だから料金がかからないので、それと勘違いしてるのかなと🤔

15:30まで預けたらその分料金上乗せだと思います。

• 58分前
  • ママリ

ママリ

やっぱり長期休みはこの紙見ると30分ごとお金かかるってことですよね、、、

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います😅

• 43分前
ままり

新2号です!

うちは、長期休暇中は1日1500円で、上限2万ちょっとです。(上限超えるとそれ以上預けても同じ金額)

一応補助金が出ますが全然足りなくて手出し多めです😂