※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
お仕事

30歳くらいで旦那さんが転職された方いますか?何業から何業に転職され、…

30歳くらいで旦那さんが転職された方いますか??

何業から何業に転職され、どういう面を考えての転職でしたか??

不安等ありましたか?

コメント

みゆ

ちょうど30ちょっと過ぎくらいで転職しました!

介護職から運転業に転職しました。
1番は金銭面です!
年収でいくと1.5倍くらいになりました!

人間関係や職場環境が合わずにすぐ辞めてやる!とかになったらどうしようかと不安でした笑

はじめてのママリ

IT業界からコンサル業界へ転職しました!
キャリアアップのためです。
子供も産まれるという時の転職だったので正直不安でしたが、妻が腹括らんとどないすんねん!って気持ちで乗り切りました😂

うた🔰

35くらいの時に転職してます!
どちらも調理の仕事ですが、医療機関の雇用から、会社の雇用(正社員ですが派遣のように色んなところに行ってます)に変わりました💨

理由は鬱病になったから…なんですけど、妊娠がわかった時に休職したりで💦
収入が無くなる不安はありましたが、心身ともに元気でいてくれることの方が大事だと思って見守りました😊

はじめてのママリ🔰

医療から事務になりました
•夜勤をしなくていい
•夜勤しなくても今より給料上がる
夫の知り合いが既に働いている場所だったのでそこまで不安はありませんでした

くりむ🐰

飲食から製造です!
子供が3人目産まれるにあたって、毎日夜勤勤務で私がワンオペ無理だったので、お給料減りますが転職してもらいました!
お給料面ではすこし不安でしたが何とかなってます✨